Курамати на Мальдивах: тайны самого большого курорта будут раскрыты!





Присоединяйся!

Курамати на Мальдивах: тайны самого большого курорта будут раскрыты!



Курамати на Мальдивах: тайны самого большого курорта будут раскрыты!

Среди курортов Мальдив многие путешественники, туристы и поклонники экзотического отдыха предпочитают Курамати. Этот остров является самым крупным, если сравнивать его с другими частями архипелага. Уже в конце семидесятых годов это уникальное, живописное место было отдано туристам для отличного времяпрепровождения.

Из аэропорта Мале можно всего за четверть часа добраться до одного из лучших курортов на Мальдивах. Путешествие на скоростной лодке займет не более часа. Курамати — одно из самых посещаемых мест знаменитых Мальдивских островов. Протяженность острова достигает 1800 метров, что делает его восхитительным для длительных пеших прогулок.

Секреты Курамати: жизнь за гранью прекрасного

Гости курорта могут поселиться на одной из нескольких сотен комфортабельных вилл. Они располагаются в садах, прямо на воде или в нескольких шагах от пляжей. Виллы находятся на большом расстоянии друг от друга, так что у каждого туриста складывается впечатление о том, что он отдыхает на частном острове, который принадлежит лишь ему. Это еще одна уникальная особенность живописного острова. Правительство Мальдив заботится о сохранении природы, поэтому запрещает увеличивать численность вилл, делать ее несоразмерной площади островной территории.

На знаменитом острове Курамати находится крупный Экологический центр, на базе которого создан уникальный музей с разными видами подводных обитателей и рассказами о них. Наиболее интересным для туристов является одиннадцатиметровый скелет настоящего кита. Он прибыл с одного из соседних островов и неустанно поражает туристов своими габаритами и естественным природным величием.

Гидропонный сад — еще один невероятный проект Экологического центра Курамати. Интересно, что здесь выращивают исключительно пряные травы, которые потом используются в местных ресторанчиках. Остров славится своей национальной кухней и изобилием оригинальных гастрономических предложений для любознательных туристов. На Курамати можно посетить один из двенадцати ресторанов или шести баров, попробовать равиоли с лобстером, карамализованные гребешки. Особенно популярными являются блюда азиатской кухни — панакота с личи и спринг-роллы с фруктами.

В знаменитом гастрономическом ресторане Курамати на Мальдивах, который получил название Duniye, гостям предлагают четыре вида фуагра и маринованные тигровые креветки. Любителям морепродуктов, живописных пейзажей и кристально чистых пляжей придется по вкусу отдых на этом огромном острове Мальдивского архипелага.