Присоединяйся!
Сицилия – «жемчужина» средиземноморья, а приобрести «горящий» тур на остров, – удача. Часто эту итальянскую область считают «колыбелью» местной мафии, и специально для туристов тут даже открыт «Музей мафии» в Корлеоне. Но сицилийцы – весьма добродушный народ, они всегда рады иностранным гостям. Приехать в этот регион Италии следует хотя бы ради того, чтобы познакомиться с удивительной и весьма самобытной кухней Сицилии. Местные блюда вызывают восторг даже у тех, кто весьма скептически относится к здоровому средиземноморскому питанию.
Обжаренные во фритюре небольшие рисовые шарики, начиненные мясом, сыром, томатной пастой и нежнейшим зеленым горошком – настоящий шедевр кухни Сицилии. Вы – вегетарианец? Вам с радостью предложат аранчини без мяса, это весьма популярное блюдо на Сицилии.
Этот пирог – аналог пиццы, который изобрели именно на Сицилии. Разница лишь в толщине теста и размерах. Фокачча – местный и очень сытный бутерброд.
Ингредиенты капонаты просты, но вся прелесть в специях. Закуска состоит их тушеных баклажанов, томатов, лука, сельдерея, каперсов и, конечно, оливок. Существует вариация с картофелем, являющаяся более сытной.
Баклажаны в этом уголке Италии можно попробовать в разных видах. Но вы придете в восторг от пармиджаны, куда входят эти овощи, острый томатный соус, «вкусные итальянские сувениры» моцарелла и пармезан. Все это великолепие запекается.
О том, что популярным на Сицилии блюдом является паста, говорить излишне. Ее готовят с разными соусами и добавками. Некоторые виды можно попробовать в ресторанах Рима, Милана или Вероны, но есть паста, которую изобрели именно тут.