Кухня Сицилии и ее лучшие блюда





Присоединяйся!

Кухня Сицилии и ее лучшие блюда



Кухня Сицилии и ее лучшие блюда

Сицилия – «жемчужина» средиземноморья, а приобрести «горящий» тур на остров, – удача. Часто эту итальянскую область считают «колыбелью» местной мафии, и специально для туристов тут даже открыт «Музей мафии» в Корлеоне. Но сицилийцы – весьма добродушный народ, они всегда рады иностранным гостям. Приехать в этот регион Италии следует хотя бы ради того, чтобы познакомиться с удивительной и весьма самобытной кухней Сицилии. Местные блюда вызывают восторг даже у тех, кто весьма скептически относится к здоровому средиземноморскому питанию.

Культовая кухня Сицилии, что попробовать туристу

  • аранчини;
  • фокачча;
  • капоната;
  • пармиджана.

Аранчини – «апельсинчики – гордость сицилийской кухни

Обжаренные во фритюре небольшие рисовые шарики, начиненные мясом, сыром, томатной пастой и нежнейшим зеленым горошком – настоящий шедевр кухни Сицилии. Вы – вегетарианец? Вам с радостью предложат аранчини без мяса, это весьма популярное блюдо на Сицилии.

Фокачча – блюдо, популярное во всей Италии

Этот пирог – аналог пиццы, который изобрели именно на Сицилии. Разница лишь в толщине теста и размерах. Фокачча – местный и очень сытный бутерброд.

Традиционная капоната, популярная в каждом сицилийском доме

Ингредиенты капонаты просты, но вся прелесть в специях. Закуска состоит их тушеных баклажанов, томатов, лука, сельдерея, каперсов и, конечно, оливок. Существует вариация с картофелем, являющаяся более сытной.

Пармиджана – самостоятельное блюдо и закуска

Баклажаны в этом уголке Италии можно попробовать в разных видах. Но вы придете в восторг от пармиджаны, куда входят эти овощи, острый томатный соус, «вкусные итальянские сувениры» моцарелла и пармезан. Все это великолепие запекается.

О том, что популярным на Сицилии блюдом является паста, говорить излишне. Ее готовят с разными соусами и добавками. Некоторые виды можно попробовать в ресторанах Рима, Милана или Вероны, но есть паста, которую изобрели именно тут.