Кухня Кубы: что попробовать туристу





Присоединяйся!

Кухня Кубы: что попробовать туристу



Кухня Кубы: что попробовать туристу

У многих Куба ассоциируется с сигарами и ромом. Остров Свободы – удивительное место, которое буквально покоряет туристов особой жизнерадостной атмосферой. Не менее колоритной является и кубинская кухня, а особенность всех местных блюд в том, что они просты, но вкусны и питательны. Что попробовать?

Национальная кухня Кубы: блюда, достойные внимания путешественника

  • ахиако;
  • конгри;
  • ропа вьеха.

Ахиако – «визитная карточка» кубинской кухни

Вояж на Кубу – прекрасная возможность познакомиться с местной гастрономической «достопримечательностью» – аппетитным ахиако. Это – густой суп или рагу, состоящий из мяса и огромного количества местных овощей (кукуруза, бататы, маланга и т. д.). Ингредиенты жарятся на гриле, блюдо подается с горшочках.

Конгри – вариация плова

Привычный европейцам рис, черная фасоль, чеснок и зеленая паприка – основа знаменитого конгри. Часто его готовят с острой колбасой (аналогом чоризо), но кушанье вполне подходит и для вегетарианцев.

Деликатно и остро – ропа вьеха

Простота этого блюда подкупает, а вкус – удивляет. Ропа вьеха выглядит совершенно по-домашнему, но готовят его истинные кулинары, родина которых – Куба. Это – мясо, которое долгое время тушилось в бульоне с аутентичными пряными специями, к которому добавлены овощи.