Куда поехать кататься на лыжах





Присоединяйся!

Куда поехать кататься на лыжах



Куда поехать кататься на лыжах и сноуборде?
Поклонникам горнолыжного спорта пришла пора определиться, как встретить и где провести новый сезон. для того, чтобы сделать окончательный выбор, мы предлагаем сравнить самые популярные направления и лучшие курорты.

Австрия

Австрия расположена в самом центре Европы. Половину ее территории занимают Альпы.
В горах оборудованы трассы различной сложности, поэтому кататься здесь могут как профессиональные спортсмены, так и новички. Подготовленные склоны, развитая инфраструктура в сочетании с европейским сервисом делают страну привлекательной для отдыха зимой. Самые модный курорт - Ишгль, самый «тусовочный» Зельден, а для семейного отдыха идеально подходит Цель-ам-Зее.
Кальдеа (крупнейшего в Западной Европе) с десятками бассейнов и ультрасовременными бальнеологическими здравницами. А еще Андорра - это гигантская зона безпошлинной торговли, где можно купить брендовые вещи в несколько раз дешевле, чем в остальной Европе.

Болгария

Зимняя Болгария уже давно является популярнейшим горнолыжным курортом. Здешние горы (Родопские, Пирин, Рила и др.) по высоте занимают третье место в Европе. Болгария предлагает своим туристам современные трассы для катания на лыжах и сноуборде, качественный сервис и низкие цены. Самые популярные горнолыжные центры - Боровец, Банско и Пампорово. В свободное время можно отправиться на экскурсию в архитектурный заповедник «Старый Пловдив», который представляет собой музей под открытым небом с более чем 150 экспонатами.
Из горнолыжных курортов можно совершить экскурсии в Лион медицинский центр Европы, в Анси - очаровательный старинный городок и в знаменитую швейцарскую Женеву. Шопинг во Франции - также крайне приятное занятие. В Париже находятся роскошные бутики и знаменитый «блошиный рынок», где можно найти уникальные вещи и аксессуары.

Италия

Горнолыжные курорты Италии отличаются красотой природных ландшафтов, разнообразием трасс и высоким уровнем обслуживания. Самый престижный альпийский курорт расположен на высоте 1200 м и называется Бормио.
Покорение горных вершин можно совместить с экскурсиями познавательным отдыхом: посетить в Зальцбурге «Моцартовские места», Ноннбергское аббатство, крепость Хоэнзальц- бург и самую большую ледяную пещеру в мире. А в городе Инсбрук находится дом «Золотая крыша» с экспонатами, рассказывающими
о династии Габсбургов.

Андорра

Княжество Андорра, расположенное в Восточных Пиренеях, является самой высокогорной страной Европы после Швейцарии. Здесь находятся два крупных горнолыжных региона - Гранвалира и Вальнорд. Опытные лыжники утверждают, что пиренейские трассы ничуть не уступают альпийским. К тому же посещение Андорры обойдется дешевле, чем путешествие в Австрию или Францию.
Хотя культурных и исторических достопримечательностей здесь не так много, гости страны будут в восторге от термального комплекса

Франция

Зимой Франция становится центром притяжения для любителей горных лыж. Здесь расположено масса курортов с развитой инфраструктурой и хорошим сервисом. Один из самых известных - Куршевель в центре Тарантезкой долины. Он пользуется популярностью среди состоятельных людей и мировых знаменитостей.
Помимо отличных трасс здесь находятся термальные комплексы и одна из лучших горнолыжных школ в мире.
Отдыхая на севере Италии, есть возможность посетить Милан и Турин. В Милане обязательно стоит увидеть Дуомо - четвертый по величине готический храм в мире и оперный театр «Ла Скала; в Турине Египетский музей и национальный музей кинематографии.

Чехия

На курортах Чехии есть все, что ищут любители активного зимнего отдыха: горные массивы (Крконоше, Йизерские горы, Бескиды, Шумава, Есеники и другие), оборудованные трассы различной сложности и качественное обслуживание. Активный отдых на чешских курортах можно совместить с экскурсионными программами - съездить в Прагу, посетить город-памятник Чешский Крумлов, старинный город Кутна-Гора, замок Конопиште.