Когда отдыхать в ОАЭ без риска превратиться в угольки





Присоединяйся!

Когда отдыхать в ОАЭ без риска превратиться в угольки



Когда отдыхать в ОАЭ без риска превратиться в угольки

Страна шейхов расположена в самом сердце пустыни. Из-за этой особенности следует осторожно подходить к выбору времени посещения ОАЭ. Столбик термометра летом завис на показателе +45 °C – на плавящемся асфальте можно без труда приготовить яичницу или другие незамысловатые блюда. Зимой же на побережье Красного моря дуют холодные ветры, заставляя зубы выбивать чечетку. Хотите узнать, когда отдыхать в ОАЭ приятно и безопасно? Мы вам расскажем!

Лучшие месяцы для пляжного релакса

Хотя морская вода круглогодично сохраняет температуру не ниже +20 °C, для посещения Эмиратов рекомендуется выбирать осенние и весенние месяцы, такие как:

  • октябрь;
  • ноябрь;
  • март;
  • апрель.

Октябрь – уже не лето, но еще не осень

В тропическом государстве погодные условия в этом месяце несколько схожи с летними, однако невыносимая жара отступает. Воздух редко прогревается сильнее +35 °C, а вода приносит долгожданный освежающий эффект, остывая до +28 °C.

Ноябрь – великолепен для экскурсий и пляжного отдыха

Последний осенний месяц идеально подходит для посещения страны. Если вы задавались вопросом, когда лучше отдыхать на ОАЭ, то ответ однозначный – в ноябре! Правда, цены на путевки в это время достигают своего апогея, что не подходит желающим экономить.

Русским в марте море по колено

Пока местное население кутается в шерстяные одежды, не решаясь сунуть нос на пляж, туристы вовсю купаются и загорают. Дело в том, что коренные жители привыкли к температуре воды не ниже +30 °C, а в марте она составляет не более +23 °C. А вот закаленные бодрящим Черным морем россияне по-настоящему получают удовольствие от теплой в нашем понимании воды Персидского залива.

Апрель – последний месяц высокого сезона

Вот-вот наступит летняя жара, поэтому путешественники стремятся быстрее узнать, где лучше: в Дубае или Абу-Даби, чтобы успеть посетить эмират до старта жаркой поры. Температурные показатели воздуха и воды держатся на отметке +33 °C и +25 °C соответственно.