Китцбюэль





Присоединяйся!

Китцбюэль



Китцбюэль - это сказочно красивый австрийский городок в Альпах и один из известнейших элитных горнолыжных центров, где предпочитают отдыхать богатые люди и звезды мировой величины.
Высота курорта: 800 м
Перепад высот: 1200 м (800 -2000 м)
Протяженность трасс: 170 км,
из них: черные — 24 км, красные — 77 км, синие — 69 км
Внетрассовое катание: около 33 км Освещенные трассы: есть Подъемники: 54, из них: 1 фуникулер,
8 гондольных, 27 кресельных, 14 бугельных,
4 ленточных транспортера Пропускная способность подъемников: 75 590 чел./час Ски-сафари: 160 км (52 трассы) Сноубордистам: Сноупарк и хафпайп Сезон катания: декабрь — март
Китцбюэль входит в десятку самых популярных альпийских горных курортов. Именно здесь, на склонах Hahnenkamm (а это и есть основная зона катания), проводятся соревнования международного Кубка по лыжам, включая январские
состязания на скоростном спуске на знаменитой трассе Streif, крутизна которой в некоторых местах доходит до 85 градусов.
Как курорт Китцбюэль известен еще с 1928 года. Именно тогда здесь были построены первые подъемники. Сегодня эта горнолыжная станция, входящая в престижный клуб Best of the Alps, ежегодно принимает гостей более чем из 40 стран мира. Для начинающих лыжников и сноубордистов проложено множество удобных и широких синих трасс в Kirchberg, расположенном в семи километрах от Китцбюэля. «Продвинутых» спор¬
тсменов на курорт привлекает масса сложных спусков для активного фрирайда и сноупарк с хафпайпом для занятий фристайлом. Китцбюэль также славится ски-сафари, для которого предусмотрены 52 трассы между Kitzbuhel и Resterhee общей протяженностью 164 км.
Более того, имеются прекрасные возможности и для беговых лыж.
Самая длинная лыжня (легкой и средней сложности) Kitzbuehel — Aurach составляет 14 км, трассы для пеших прогулок — 40 км, а санная трасса Kitzbuehel — Aurach — 3,8 км. Рядом с подъемниками расположены пункты проката лыжного инвентаря и сноуборда. Для гостей курорта представлен большой выбор: Voelkl, Salomon, Burton, Kastle, Atomic, Burton.
Китцбюэль — уютный городок, где для вас работают рестораны с великолепной национальной и международной кухней, а также многочисленные кафе и бары. Вечерние развлечения здесь также PlmmE разнообразны: дискотеки, клубы,казино, кинотеатр. На досуге гости
курорта могут посетить местный SPA-центр Aquarena Kitzbuhel с большим крытым бассейном, сауной и солярием. Любителям истории в Китцбюэле тоже будет весьма интересно: здесь есть несколько музеев, художественных галерей и старинных архитектурных памятников.
Спорт и развлечения
Любителям активного спорта есть, чем заняться в Китцбюэле помимо «покорения альпийских вершин». К услугам гостей: спортивный развлекательный комплекс, два парка с аттракционами, крытые теннисные корты. Организуются веселые ночные катания на санях, запряженных лошадьми.
Горнолыжные школы
В Китцбюэле работают 10 школ, обучающих держаться на горных лыжах и сноуборде, включая знаменитую Rote Teufel, которой руководит знаменитый Эрнст Хинтерзеер — чемпион мира по слалому (1960г.) и бывший тренер сборной Австрии по горным лыжам. Для маленьких работает детский сад и горнолыжная школа от 3-х лет.