Какой горнолыжный курорт Словении считается лучшим





Присоединяйся!

Какой горнолыжный курорт Словении считается лучшим



Словения – европейская страна, где отдохнуть можно одновременно качественно и бюджетно. Пик туристического сезона приходится на новогодние и рождественские каникулы. Разнообразие зимних курортов Словении способно удовлетворить запросы всех лыжников: от начинающих до профессиональных спортсменов. Средняя зимняя температура составляет -5 °C.

Вариант, проверенный опытными туристами

Все горнолыжные курорты Словении пользуются у путешественников популярностью. Но среди них один считается просто идеальным местом для отдыха. Речь идет о Мариборском Похорье. В городке есть небольшой аэропорт, поэтому сюда туристы могут добраться тремя видами транспорта – самолетом, поездом и автобусом. Из-за большой высоты здесь постоянно держится низкая температура воздуха, горнолыжный сезон начинается раньше всего в стране – с середины ноября.

Мариборское Похорье – один из немногих курортов Словении, где есть собственная современная система оснежения. За счет нее идеально ровный снежный покров держится на трассах весь сезон.

Помимо трасс различного уровня сложности, курорт предлагает приезжим активную развлекательную программу, для детей ежедневно проводятся утренники с конкурсами, есть возможность отправиться в горы на пешую экскурсию.

Всей семьей в Словению!

Всей семьей покататься на лыжах можно на многих курортах Словении. Но только Бохинь обладает всем необходимым для спокойного отдыха. На курорте расположена одна из лучших лыжных школ в стране, общая протяженность трасс составляет 23 км, количество подъемников – 6. Освещение позволяет покорять горные вершины в вечернее и ночное время.

Курорт находится на территории национального парка, в центре которого расположено одно из красивейших озер Словении – Бохинь. По нему можно совершить прогулку всей семьей, взяв напрокат санки. Славится курорт Бохинь также своими винами.

Зимние туры в Словению на горнолыжный курорт позволяют подобрать вариант семейного отдыха в комплексе с активными развлечениями. Вогель сочетает в себе 22 км трасс различного уровня сложности и развитую инфраструктуру в виде ресторанов, кафе, ночных клубов. Для детей предусмотрен бесплатный горнолыжный парк.

На курорте часть трасс адаптирована для катания в вечернее время, есть трамплины для выполнения акробатических трюков. Туристы имею возможность освоить один из самых захватывающих видов спорта – парапланеризм.