Какие средства предлагают нам фотокамеры для управления видеозаписью





Присоединяйся!

Какие средства предлагают нам фотокамеры для управления видеозаписью



Какие средства предлагают нам фотокамеры для управления видеозаписью.

БАЛАНС БЕЛОГО
Как и в случае с фотографией, в процессе записи видео важно дать камере представление о характеристиках света, при котором ведется съемка. Установив правильный баланс, вы получите в результате более качественную картинку.

LIVEVIEW
Если в ваших руках «зеркалка», то для пуска записи вам придется сначала переключиться в режим визирования по дисплею (LiveView), а то и активировать специальный видеорежим. Но в случае с Canon EOS 7D, к при¬меру, запустить съемку ролика можно нажатием всего одной кнопки.

СООТНОШЕНИЕ СТОРОН
При выборе камеры для видеозаписи стоит принять во внимание размер ее экрана. Нужно помнить, что HD и FullHD-видео представляет собой изображение с соотношением сторон 16:9, и полезная площадь дисплея при съемке будет меньше. Широкоформатные дисплеи, более приспособленные к отображению видео, производители пока используют только в компактах.

ЧАСТОТА КАДРОВ
Количество записываемых за секунду кадров может варьироваться в зависимости от качества и формата записи. Некоторые камеры умеют записывать 60 кадров/с в FullHD-разрешении. Но чаще этот показатель ниже — 30 кадров/с. Подробнее об этом — во врезке на с. 72.
РЕЖИМ ФОКУСИРОВКИ При съемке может оказаться полезной функция выбора скорости перефокусировки в режиме LiveView. Вы можете захотеть снизить скорость наведения резкости в пользу более высокой точности и плавности.

ЭКСПОЗИЦИЯ
Чаще всего для управления экспозицией при видеозаписи предлагается режим приоритета диафрагмы. Это удобно, поскольку вы можете влиять на основной творческий пара¬метр — ГРИП. Подправить работу автоматики можно, воспользовавшись функцией коррекции экспозиции.