Как выбрать экскурсию в Турции





Присоединяйся!

Как выбрать экскурсию в Турции



Как выбрать экскурсию в Турции?


Турция – это сказочный мир, который притягивает всё большее число путешественников. Хроника и культура этого государства удивительна. Невозможно перечислить все строительные и исторические монументы этого государства. Средневековая Цитадель, «Троя», галерея Анатолийских цивилизаций. Немалое количество церквей и мечетей – монументов архитектуры. Комплекс «Сераль» — галерея с коллекцией драгоценностей. Замки, прежде охранявшие обе стороны Босфор. Софийский храм и Золотые ворота. Более полутысячи выстроенных в разных стилях мечетей: исламском, византийском, персидском. Разные руины и развалины – части амфитеатров, римских храмов и катакомб.

Сделайте несколько шагов в сторону европейских улиц с их сияющими гостиницами и шикарными витринами, можно погрузиться в мир старины. Посмотреть историю — могут быть и парилки, и прежняя мечеть (все мечети работают, ни одной покинутой нет) либо части колонн и стенок древнейшего собора.

Конечно же, все это надо посмотреть своими глазами. Но не нужно сломя голову накидываться на разные предложения «уличных» туристических агентств, которые могут представлять очень соблазнительные поездки по Турции с наиболее невысокими расценкам (в сопоставлении с услугами отечественных туроператоров). Оптимально переждать один либо 2 дня, немного освоиться, поговорить с наиболее опытными путешественниками и сейчас впоследствии этого подобрать для себя именно то, что вам будет занимательно, при этом, не переплачивая ненужных средств. К примеру, очень громко может афишироваться поездка к водоёму Клеопатры, где она принимала ванну и плескалась, это поездка будет к не выделяющемуся из числа других заливу. За такие деньги можно совершить гораздо наиболее увлекательные экскурсионные путешествия. Обзорные поездки, представляемые «уличными» турфирмами — это экспорт экскурсантов к местам, с которыми заключены контракты на сотрудничество.

В первые дни присутствия в Турции все пытаются попасть на тур в Анталию, на известные кожаный и золотой рынок. Этому содействует активная агитация в гостиницах. Если вы желаете посмотреть, то ездить туда не нужно, а вот чтобы что-нибудь купить, то посетить эти центры надо непременно. Покупать дорогостоящие имущества в магазинчиках находящихся в курортной области не нужно, так как цена будет не ниже чем жилища в торговом центре. Немало поделок и китайского ширпотреба. При некоторых гостиницах есть кожаные мастерские, где можно сшить весьма прочные вещи на заказ. Стоимость не будет значительно больше, чем в торговом центре, зато вы получите чудесную вещь, выполненную руками с большим качеством.

Выезжая, к примеру, на поездки в Сиде, захватите с собой фотоаппарат либо видеокамеру, непременно будут моменты, которые вы захотите снять. Будьте внимательны снимая кадры, в которые попадёт здешний народ. Они неохотно позволяют себя фотографировать, Коран запрещает изображение человека. Вы же не хотите портить взаимоотношения с этим радушным и гостеприимным народом?