Как вести себя в отеле, чтобы избежать обмана и лишних трат





Присоединяйся!

Как вести себя в отеле, чтобы избежать обмана и лишних трат



Как вести себя в отеле, чтобы избежать обмана и лишних трат

Дешевый отдых в Европе станет реальностью, если вы правильно подойдете к выбору отеля. Не забывайте, что все они имеют определенную классификацию, от которой зависит уровень сервиса и комфорт в номерах. Но и в самых респектабельных гостиницах обманывают туристов, но делают настолько деликатно, что путешественники могут этого и не заметить. Поэтому следует знать, как вести себя в отелях Европы и на что обращать внимание.

Получить улучшенный номер без доплаты – реально

Есть один секрет, зная который, можно получить улучшенный номер без обязательной доплаты. Необходимо заранее предупредить менеджера о том, что вам необходимы апартаменты для медового месяца, ведь заказывать для свадебного путешествия замок – дорого. Можно сказать про важный юбилей или подобрать другой повод. Эта маленькая хитрость не станет причиной убытков для отеля, а вам позволит сэкономить.

Всегда проверяйте мини-бар при заселении

Если ваш номер предусматривает наличие мини-бара, проверьте его содержимое в присутствии горничной или портье. Вполне возможно, что он не пополнен после предыдущих постояльцев, а вам автоматом включат в счет все недостающие напитки. Доказать, что их выпили не вы – невозможно.

Избегайте «дизайнерских» отелей

Мода на дизайнерские отели началась около десяти лет назад. Но не рассчитывайте, что вас заселят в креативно оформленный номер. Многие хотельеры таким образом просто экономят на ремонте и отделке. Ведь достаточно лишь оставить стены неоштукатуренными или не покрасить доски пола – турист будет считать, что это стильно и модно. В таких отелях любое несоответствие общепринятым нормам гостиничного бизнеса списывается на дизайнерские идеи.

Не забывайте уточнить окончательную стоимость номера

Многие европейские отели указывают стоимость номера без налогов или без завтраков, это привлекает большее количество постояльцев. При окончательном же расчете оказывается, что вам придется заплатить гораздо больше. В счет могут быть включены обслуживание, сборы на экологию и т. д. Разумнее очень подробно узнать у менеджера об услугах, за которые придется доплачивать. Именно поэтому путешественники-европейцы предпочитают оплачивать номер при помощи кредитки и заранее.