Как вести себя в ОАЭ туристам: несколько «табу»





Присоединяйся!

Как вести себя в ОАЭ туристам: несколько «табу»



Как вести себя в ОАЭ туристам: несколько «табу»

ОАЭ – «страна из сказки». Если вам удалось приобрести «горящий» тур, вы узнаете, что такое сочетание истинно восточной роскоши и великолепного западного сервиса. Но для того чтобы в полной мере насладиться прелестями вояжа, следует знать, как вести себя в ОАЭ туристам. Эмираты – мусульманская страна, но сразу же забудьте о вседозволенности, которую можно проявить во время отдыха в Турции или Египте. Эти страны живут исключительно за счет туризма, поэтому местные стражи порядка и население просто закрывают глаза на поведение гостей. Причина фееричного богатства Эмиратов – отнюдь не туризм, поэтому законы ОАЭ для туристов должны соблюдаться. Полезная статья - сколько брать денег в Дубай. Она будет полезна не только потенциальным посетителям этого эмирата, но и остальных.

Что запрещено в дубае

«Табу» или запреты в ОАЭ для туристов

  • употребляйте алкоголь только в барах или номере отеля;
  • не прикасайтесь к местным женщинам;
  • откажитесь от излишне откровенной одежды;
  • не фотографируйте местных жителей;
  • не проявляйте взаимных чувств на публике.

Употребляйте алкоголь только в баре или ресторане

Хотите «пропустить пару стаканчиков»? Отправляйтесь в бар или приятно скоротайте время в номере отеля. В ОАЭ (кроме эмирата Шарджа) к алкоголю относятся весьма терпимо. Особенно «продвинутым» в этом отношении является самый популярный курорт Эмиратов – Дубай. Но появляться в нетрезвом виде в общественных местах – табу. Это один из самых безопасных городов мира, и полиция в нем работает как надо. Так что вас быстро повяжут даже за простое появление в нетрезвом виде, а про дебоширство и говорить нечего. Это грозит не только большими штрафами (штрафы в ОАЭ действительно зверские, поэтому-то там и царит такой порядок), но и выдворением из страны.

Не прикасайтесь к местным леди

Ни под каким предлогом не прикасайтесь к местной женщине. Это грозит штрафом, а иногда и заключением под стражу. Фотографировать восточных красавиц или что-то спрашивать у них – тоже нельзя. Знакомиться с девушками на улице не стоит. Просто не стоит. У местных женщин совсем другое воспитание. Вопрос того, что вам откажут просто не стоит. Пытаясь познакомиться вы нарушаете личное пространство, а, может быть, даже и оскорбляете личность.

Откровенная одежда – только для курортных зон

На пляжах и в туристических зонах можно носить шорты, топы и мини-юбки. Но для посещения моллов, баров и ресторанов следует одеваться скромнее. В некоторые развлекательные заведения вас могут просто не пустить, если сочтут гардероб чересчур откровенным. Больше остальных это касается женщин. Косые взгляды и общественное осуждение, оно вам надо?

Хотите сделать фото коренного жителя ОАЭ? Заручитесь его согласием

В Дубае есть много красивых мест для фотосессий, но если вы желаете сделать фото местного жителя, нужно заручиться его согласием на съемку. Многие арабы охотно позируют туристам. Бо, если вы ведете видеоблог или просто снимаете себя на камеру, постарайтесь выбрать безлюдное место или хотя бы не направлять объектив на других людей. В ОАЭ очень ценится приватность, поэтому обычная съемка может вызвать конфликт, который закончится не в вашу пользу. Конфликт, естественно, с представителями закона. Местные жители точно не станут применять к вам физическую силу, а вот правоохранители - запросто.

Запрет на публичные объятия и поцелуи

Только в Дубае супругам разрешено держаться за руки, но не более. В остальных эмиратах запрещено и это невинное проявление чувств. Объятия и поцелуи в общественных местах могут привести к неприятному разговору со стражами порядка. Лучше не пытаться проверить. Любые маломальски сексуальные и черезчур эмоциональные проявления будут пресекаться.

Еще: если вы на улице увидел бесхозный кошелек или другую вещь - не берите. Максимум, что вы можете сделать, это подать вещь человеку, который её обронил. Если вас застукают с чужим утерянным имуществом, то вам ввинят кражу. За это можно сесть в тюрьму на весьма длительный срок.

Совет. Не планируйте вояж на период Рамадана. В это время в ОАЭ запрещены все развлечения, вносятся коррективы и в меню.