Как собрать чемодан правильно?





Присоединяйся!

Как собрать чемодан правильно?



С города и до весны, собрав чемодан, на юг уехала радость. Чтобы радость это была не только Ваша теща, супруга или кто там еще, ниже Вы сможете узнать ценную инструкцию по упаковки чемодана.

Как мы обычно это делаем?

Как мы пакуем чемодан

У нас на руках путевка на море и завтра утром самолет, а чемодан еще никто не собирал, да там просто конь не валялся.
Наступает час Х и волей неволей приходится заниматься сборкой чемодана. Я обычно эту процедуру бережно передаю моей супруге. Спасибо ей за это. Но все же надо проявлять солидарность и помогать ей в этой.
Итак, поехали собирать чемодан и лец го в отпуск.

Старайтесь паковаться вне чемодана.

Настроим свои чакры, вдохнем поглубже, представим себя не море, открываем глаза и пошли. ЭЭЭЭЭ куда пошли, а чемодан?

Не надо бегать по всему жилищу вытаскиваю кучи вещей и бросая их в чемодан. Делаем все правильно. Вытаскиваем все, что планируется взять с собой, складывается в одном месте.
Смотрим и ужасаемся! подумайте, а действительно ли все это Вам там необходимо? Зачем Вам маска с трубкой, если там нет рыбок и море черное? На данном этапе постарайтесь максимально отсечь лишние вещи, которые Вам действительно не нужны, постарайтесь все тщательно проанализировать.
Я, например, для каждой вещи проговариваю вслух для чего она мне будет нужна. Например, лежит передо мной 5 футболок, а я знаю, что мне максимум нужны две, так зачем мне остальные три, в шкаф их обратно.

Не берите слишком много одежды.

Вот я о чем и говорил выше. Процесс сбора одежды в отпуск это та еще операция. Ребята, старайтесь быть практиками, и реально оценивать, что Вам пригодиться, а что нет.
Берите только самое необходимое, но перебарщивайте, ибо вещи должны быть аккуратно упакованы в чемодан, и его вес не должен превышать максимально допустимый вес. Да, заранее уточните у авиакомпании, какой предельный вес чемодана, дабы не переплачивать.
Также, подумайте, что Вы можете привезти обратно и запланируйте под это место. Например, отправляясь во Вьетнам, вероятнее всего Вы обратно привезете много одежды, ведь она там стоит сущие копейки.

Как рассчитать количество одежды для поездки.

Расчет приблизительно такой.
  • Белье - количество должно быть равно или меньше количеству пребываемых дней в отпуске.
  • Блузки, кофты, сорочки и т.п. - количество дней минус один день, ибо в дни перелетов можно одеть одно и тоже.
  • Джинсы, штаны - смотря в какое времся года и куда едете, но в целом если они нужны, то в два раза меньше чем блузок и сорочек.
  • Обувь - в одной паре ВЫ летите, вторую берем для отпуска, можно пару, но обязательно обувь должна быть удобная и компактная.
  • Косметика - только самый минимум.

Учитывайте прогноз погоды

Хотя синоптики со своими предсказаниями иногда отчебучивают что-то эдакое, в целом прогнозы достаточно точны.
Не надо брать одежду на все случаи жизни, если ну очень хочется взять свитер, который Вы ни разу не оденете в Тунис, возьмите, если Вам так спокойней, но сами тогда потащите чемодан.

Не складывайте одежду в чемодан.

Как это??? Все очень просто, есть три проверенных способа упаковывать одежду в чемодан.
  1. Классический. Складываем каждую вещь в чемодан в стопочку. Учила Вас так делать мама, жена, ее мама? Хороший способ, но есть один недостаток, уложенная таким образом одежда занимает очень много места и на сложенной одежде остаются углы сгибов.
  2. Анархический. Мама анархия, папа стакан портвейна, сразу вспоминается песня Виктора Цоя... Пока нас никто не видит, мы берем весь ворох одежды и засовываем в чемодан и закрываем его на замок. Так сделали, да? Ну, тогда по прилету получите люлей, за то в каком виде вся ваша одежда.
  3. Современный (он же практичный). Всю одежду скручиваем в валики. Да способ немного более трудоемкий по сравнению с классическим, но зато плюсов больше. Одежда, сложенная в чемодан таким образом, занимает намного меньше места и нет никаких следов сгибов, да и гладить ничего не придется.

Пакуемся слоями.

Пакуемся слоями

Делали пирог когда-нибудь? Нет. Ну и ладно. Тренируйтесь на чемодане.
Первый слой в чемодане должна занимать обувь.
Носки, белье можно запихнуть в обувь, что сэкономит место и дополнительно спасет обувь от сжатия.
Второй слой - тяжелые валики из одежды. Максимально прижав, друг к дружке наши валики укладываем в чемодан.
Третий слой - духи, алкоголь и прочие бьющиеся вещи.
Четвертым слоем кладем легкие валики из одежды. Если есть вещи, которые не сворачивали в валики, кладем здесь же.
Отлично. Ну и последним штрихом будет укладка мелочей (расчесок, ремней и т.п.). ИХ мы аккуратно рассовываем по свободным нишам.
Если Вы везете сорочку с отглаженным воротником, отличный способ сохранить его, скрутить вокруг него ремень.
Вот и все. Не так уж и трудно, как оказалось, верно? Отлично вам отдохнуть.