Как преодолеть языковой барьер?





Присоединяйся!

Как преодолеть языковой барьер?



Насколько туристам, посещающим зарубежные страны, мешает незнание местного языка? Нередко сталкиваешься с людьми, которые отказываются путешествовать из-за того, что не знают ни слова на языке аборигенов. Насколько сложно понять местных жителей? А может, все не так страшно и при помощи нескольких фраз, незамысловатых телодвижений мы сможем донести, чего хотим?

Преодоление языкового барьера

Незнание нескольких слов на языке страны, которую вы намерены посетить, может стать настоящей проблемой, если у вас украли документы, вы потеряли деньги или заблудились, заболели. Давайте рассмотрим варианты действий в таких ситуациях.

В каких странах великолепно знают русский?

Чтобы не переживать о языковом барьере, можно выбирать туры в страны, население которых прекрасно понимает русский язык. Отдавая предпочтение турам в Египет, Грецию, Турцию, можно быть уверенным, что вас поймут. Торговцы, обслуживающий персонал, местные жители этих стран русским языком овладели лучше, чем современные поколения российских школьников. Можно смело покупать авиабилеты на горящие туры, не зная не только местного языка, но и английского.

Не страшно путешествовать по странам, где общаются на языках, похожих на русский. Покупая туры в Черногорию, Болгариюили Польшу, Вы обнаружите множество схожих выражений.

Преодоление языкового барьера при посещении экзотических стран: словарь, зеркало, гид

Как подготовиться к путешествию, если планируешь посетить страну, в которой мало русских туристов? Можно выучить из словарика пару-тройку десятков слов на местном языке или по приезде нанять профессионального гида. Если вы решили обойтись без посторонней помощи, подробно изучите маршрут путешествия. Чтобы подготовиться к экстремальной ситуации, отметьте в блокноте отделения местной полиции, больницы, посольство, запишите телефоны, адрес отеля, в котором остановились.

«Русо туристо облико морале»

Не забудьте дома перед зеркалом потренировать жесты и мимику. Навык выражаться без слов вам обязательно понадобится. Только не перестарайтесь, иначе ужимками можно отпугнуть местных. И если они разбегутся, некому будет вам помочь на чужбине, ответить на ваши вопросы.

Не стоит рассчитывать на школьный уровень знания английского. Собираясь в тур, не поленитесь зайти в книжный магазин, чтобы купить обычный словарь-разговорник, а лучше два: английский и местный. Также вы может закачать разговорники в гаджет. При помощи книг и крепкого русского словца вы добьетесь того, чтобы вас поняли даже пигмеи с Амазонки.