Как подобрать горнолыжные ботинки





Присоединяйся!

Как подобрать горнолыжные ботинки



Как подобрать горнолыжные ботинки – в данной статье мы расскажем и покажем как это правильно сделать.
Итак, Вы начинающий горнолыжник и решили купить горнолыжные ботинки, но Вы мало о них знаете и можете промахнуться и купить горнолыжные ботинки, которые придется менять или они Вам совершенно не подойдут. Так все таки как правильно подобрать горнолыжные ботинки ?
Для начала постарайтесь найти хороший магазин, в котором будут очень грамотные специалисты, которые готовы будут Вам подсказать, ведь они буквально будут Вами заниматься подавая целую груду горнолыжных ботинок, до тех пор, пока Вы не найдете то что искали. Давайте отметим самые главные пункты, которые необходимо выполнить чтобы правильно подобрать горнолыжные ботинки, итак.

1. Для начала Вам необходимо подобрать носки, в которых Вы будете кататься. Вы можете купить специализированные носки для горнолыжного катания в любом спортивной магазине, но если Вы не желаете делать этого, то можно взять тонкие хлопчатобумажные носки, а сверху на них одеть опять же тонкие шерстяные носки, такое сочетание позволит ноге дышать, а также поможет зафиксировать Вашу ногу максимально правильно. Имейте ввиду не стоит одевать толстые шерстяные носки и кататься в них.

2. Теперь приступим к примерке горнолыжных ботинок. Возьмите оба ботинка, застегните их и попробуйте походить, в конечном итоге Вы должны найти себе такие горнолыжные ботики, в которых Ваша нога сможет нормально входить в ботинок и чувствовать себя комфортно и достаточно жестко в полностью застегнутом ботинке. Имейте ввиду, что любой мешающий шов сможет доставить массу неприятностей при катании, а это значит, что необходимо найти именно те ботинки, в которых Вам будет комфортно.

3. Итак, Вы нашли подходящие горнолыжные ботинки, теперь давайте проверим следующее. Ботинки нет необходимости брать на вырост или с запасом в размере, сам ботинок должен плотно сидеть на ноге, а ноге не должно быть больно, но в тоже время должны быть зафиксированы голень и стопа, а пальцами ног можно было пошевелить. Идеальное же положение стопы следующее: большой палец ноги должен СЛЕГКА касаться внутреннего сапожка ботинка, но не в коем случае не упираться, а пятка должна быть зафиксирована и не должна шататься из стороны в сторону и подниматься вверх.

4. После того как Вы выполнили верхние три пункта, необходимо закрепить правильно ли Вы выбрали горнолыжные ботинки ? Для этого необходимо симитировать катание на лыжах, т.е. попробуйте поприседать, попереносить центр тяжести с одной ноги на другую, при всех этих занятиях не должно возникать болевых ощущений и пятка должна оставаться на месте.

Напоследок можем Вам сказать, что бывает и такая ситуация, что сделали все верно, т.е. изучили тему как подобрать горнолыжные ботинки и выбрали их правильно, но как только достигли до идеального положения ноги в ботинке, ботинок вызывает дискомфорт, чтобы устранить эту проблему необходимо узнать как подогнать горнолыжные ботинки.
Кроме того ниже размещена Таблица размеров горнолыжных ботинок, благодаря которой Вы сможете быстрее сориентироваться с размером подходят Вам.

Таблица размеров горнолыжных ботинок. Американская, европейская, метрическая системы: 

АМЕРИКАНСКАЯ
ЕВРОПЕЙСКАЯ
МЕТРИЧЕСКАЯ
дети
мужчины
 
 
3 - 3,5
 
34
21,5
4
 
35
22,5
4,5
 
36
23
 
6
37
23,5
 
6,5
38
24,5
 
7,5
39
25
 
8
40
26
 
9
41
26,5
 
10
42
27
 
10,5
43
27,5
 
11
44
28,5
 
12
45
29