Как открыть кокос





Присоединяйся!

Как открыть кокос



Как открыть кокос – этот вопрос многих застает врасплох. Многие из нас посещают различные страны и увидев валяющийся и спелый кокос берут его, но тут же сталкиваются с вопросом КАК ОТКРЫТЬ КОКОС и главное ЧЕМ ОТКРЫТЬ КОКОС ?

На эти два вопроса мы и постараемся дать наиболее полную информацию.

Итак в настоящем мире существует множество способов открытия кокоса, о наиболее простых и удобных и пойдет речь.
1. Вскрыть кокос обычным ножом. Данный способ хорош если у Вас под рукой имеется достаточно острый нож. Для того чтобы вскрыть кокос ножом, необходимо срезать его в той части в которой у него растет веточка, срез же необходимо сделать треугольный, чтобы можно было вставить трубочку и с помощью нее уже пить . Именно такой способ можно применять если у Вас под рукой мачете или большой тесак, наверняка Вы наблюдали как местные жители той же Доминиканы очень ловко берут и вскрывают кокос за несколько секунд и несколько ударов мачете, выходит у них очень здорово, но для этого необходима определенная сноровка.

 
2. Второй вариант подойдет если у Вас нет под рукой ни ножа , ни мачете. Вскрыть кокос можно расколов его об землю или пол. Данный способ очень актуален если Вы вдруг нашли кокос и желаете его съесть, но под рукой ничего нет. Итак для того чтобы вскрыть кокос ни имея под рукой ничего, необходимо взять кокос и кидать его об землю или пол, пока не появиться трещина, из которой можно уже будет его пить, но имейте ввиду что Вас может обрызгать кокосовая вода, когда он треснет, что не очень приятно. Т.е. именно необходимо сделать трещину в кокосе и пить из нее, т.к. если Вы сделаете отверстие, то при попытке испить из нее Вас будет заливать кокосовая вода, попадая Вам на лицо, шею, руки.
Если кокос весьма староват и не хочет раскалываться при ударе о землю, начните его кидать как мяч, так он быстрее треснет, а верхний его слой легко очиститься после Ваших ударов. Для удобства можно перелить сок из треснувшегося кокоса в любую подходящую посудину или же в более мелкий и заранее вскрытый кокос. Также достать мякоть кокоса не составит у Вас труда, ведь расколоть на части кокос можно также бросая его об пол или землю.
 
 
 
 
 

3. Третий вариант подойдет для зрелых кокосов, цвет которых коричневый. Данные кокосы как правило грубее только что созревших зеленых кокосов, но и как оказывается их также легко можно открыть обычной отверткой. Итак берете кокос, посмотрите на него внимательно у него есть три черных пятна, Вам необходимо пробить отверстия с помощью отвертки, для того чтобы слить оставшиеся в нем молоко, его там не много, но оно есть. Пробив два отверстия сцедите молоко в любую подходящую тару, желательно это сделать через чистую тряпочку или марлю, чтобы не попал туда всевозможный мусор. Далее Вам необходимо расколоть его, сделать это несложно, достаточно знать что у кокосовой скорлупы существует слабое место, которое расположено примерно на на 1/3 длины от того места где Вы сделали отверстия. Вам достаточно четко бить в это место, вращая его вокруг продольной оси до тех пор пока не появится трещина, бить же его необходимо чем-о тяжелым, что-то типа молотка. Имейте ввиду не надо лупить что есть силы, Вам достаточно всего лишь четко и методично попадать в указанное место и он Вам обязательно поддасться.
 
Также если Вы часто кушаете кокосы, особенно зеленые, можно купить обычную кокосовую открывалку и данная проблема навсегда уйдет от Вас.