Грандвалира





Присоединяйся!

Грандвалира



Грандвалира
Отдых на андоррских горнолыжных курортах предполагает и насы­щенный досуг. К услугам гостей Грандвалиры: рестораны с превос­ходной национальной кухней, уютные бары и модные клубы, которых великое множество, как на территории курортной зоны, так и в Андорре-ла-Велья. Вы можете отдохнуть и пройти курс оздоро­вительных процедур в spa-центрах Грандвалиры или посетить один из самых больших европейских термальных комплексов «Кальдеа», расположенный в пригороде столицы княжества.
Кроме того, Андорра уже давно является одним из шопинг-центров Европы. На территории страны рабо­тает около 5000 магазинов. Благодаря режиму беспошлинной торговли, здесь можно пробрести брендовые вещи по сниженным ценам.

Грандвалира является единственным горнолыжным центром в Пиренеях, где функционируют сразу четыре сноупарка, один из которых работает до 21 часа.
Для всех желающих проводится курс обучения в местной Академии фристайла.
Горнолыжные школы
Грандвалира
Грандвалира — самый известный горнолыжный комплекс в южной Европе. Регион занимает общую площадь 193 кв. км и предлагает своим гостям около 110 трасс.

Перепад высот:
930 м(1710-2640 м)
Общая площадь катания: 1926 га Количество трасс: 110, из них: черные — 22, красные — 32, синие — 38, зеленые — 18 Всего подъемников: 67 Мощность подъемников:
100 700 чел./час 3 спортивных стадиона для соревнований 3 зоны для фристайла
Эта обширная зона катания была обра­зована в октябре 2003 года в результате слияниях двух больших горнолыжных центров — Pas de la Casa — Grau Roig и Soldeu El Tarter. Сегодня Грандвалира — это крупнейший регион катания в Пиренеях, включающий курорты:
Soldeu, El Tarter, Canillo, Encamp,
Pas de la Casa , Grau Roig, а также французский сектор Portes de Neiges. Грандвалира, в отличие от другой андорр­ской зоны катания — Валнорда, распола­гает единой системой подъемников.

Ежегодно в Грандвалиру съез­жаются десятки тысяч туристов из разных стран мира. Здесь осва­ивают «азы катания» на пологих трассах начинающие горнолыж­ники, выделывают «лихие па» на крутых склонах сноубордисты- экстремалы, а в местных школах опытные инструкторы обучают «искусству катания» самых маленьких гостей андоррских курортов.

На территории Грандвалиры открыто большое количество горнолыжных школ, в которых преподают свыше 450 инструкторов, включая и русскоговорящих сотрудников. На каждом курорте есть детские школы, где маленьких спортсменов «ставят на лыжи».

Помимо горнолыжного катания здесь можно погонять на снежных мотоциклах, полетать на вертолете, наслаждаясь с высоты живописнейшими панорамными видами, покататься на собачьих упряжках, принять