Гранд-Каньон США: фееричные фото и интересные факты





Присоединяйся!

Гранд-Каньон США: фееричные фото и интересные факты



Гранд-Каньон США: фееричные фото и интересные факты

Гранд-Каньон, Великий или Большой каньон – самая посещаемая достопримечательность США. О нем написаны тысячи статей в Сети и туристических путеводителях, но до конца исследовать это природное чудо еще не удалось. Ежегодно Grand Canyon посещают в среднем пять миллионов туристов, и каждый описывает его с применением восторженных эпитетов. Остались ли факты, еще неизвестные путешественникам и просто людям, интересующимся фееричными природными объектами? Да, свои тайны Гранд-Каньон в США раскрывает постепенно.

Интересные и неизвестные факты о Большом Каньоне

Гранд-Каньон состоит из двух частей, расстояние между которыми (по прямой) – всего 15 километров, но для того чтобы полюбоваться каждой, необходимо проехать… 320 км на авто. Именно поэтому туристы ограничиваются посещением лишь одной из них – Саут Рим. Вторая – Норт Рим менее приспособлена для путешественников. Здесь отсутствуют рестораны, развлечения и т. д. Плюс, с мая по ноябрь тут не очень комфортно: холодно и часто идет снег.

Гранд-Каньон не сразу после своего открытия обратил на себя внимание туристов и вошел в список ЮНЕСКО. Одним из самых посещаемых Национальных парков США он стал лишь в 1979. Но с этого момента в штат Аризона хлынула толпа туристов. Интересный факт. Лишь менее одного процента посетителей решаются на спуск в ущелье, подавляющее большинство предпочитает любоваться фееричными видами со смотровых площадок.

В Сети можно прочитать о том, что наиболее популярным аттракционом в Гранд-Каньоне является рафтинг. Это не совсем так. Подобное развлечение на Колорадо интересует лишь около двадцати тысяч туристов в год. Еще меньше гостей Большого Каньона решаются на посещение поселка Супаи, который является единственным поселением в этом месте Аризоны. Тут проживает всего около семисот индейцев (племя хавуспаи), которым пришлось достаточно долго «отвоевывать» у правительства США свои законные территории.

 

 

Две части Гранд-Каньона – Норт Рим и Саут Рим соединяет извилистая тропинка, длина которой чуть более 30 километров, но большая часть туристов отдает предпочтение не трудным пешим переходам, а передвижению на авто или автобусах.

Печальные факты. С конца позапрошлого столетия, когда Гранд-Каньон еще не был оснащен туристической инфраструктурой, и до прошлого года тут погибло около шестисот человек. Причины? Крушения небольших самолетов, неосторожность туристов, которые пытались взять в ракурс фотоаппарата самые впечатляющие места, несоблюдение правил безопасности при рафтинге на бушующей Колорадо.