Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого? Посетите Lokantasi





Присоединяйся!

Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого? Посетите Lokantasi



Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого? Посетите Lokantasi

«Горящие» туры в Стамбул разумнее приобретать весной или осенью. В это время в Турции не так жарко, поэтому вы сможете осмотреть все достопримечательности столицы трех империй и «города на семи холмах», не мучаясь от жажды и зноя. Если ваша цель – экскурсии, то разумнее бронировать отель только с завтраками. Во-первых, это намного дешевле, во-вторых, вы не будете «привязаны» к расписанию приемов пищи. А поесть в Стамбуле вкусно и недорого можно. Важно лишь знать, какие заведения посещать.

Lokantasi – бистро со вкусной турецкой едой

Если вы хотите поесть в Стамбуле вкусно и недорого, отправляйтесь в локанты. Это – кафе «для своих», и именно тут завтракают, обедают и ужинают местные жители. Об этих бистро практически неизвестно туристам, они располагаются вдали от традиционных экскурсионных маршрутов. Но адрес ближайшего к вашему отелю локанта всегда можно узнать у гида или портье. Такие заведения есть во всем Стамбуле, достаточно спросить о lokantasi любого прохожего.

Самая известная сеть – Balkan, заведения находятся в районах Фатих, Бейоглу и Бешикташ. За столиками таких бистро можно встретить студентов, рабочих в робах и вполне солидных чиновников в костюмах от кутюрье.

Как и в любом бистро, вся еда в локантах выставляется на витрине. Емкости, в которых она находится, подогреваются (на пару или на медленном огне).

Традиционное меню состоит из:

  • чорбы (суп);
  • овощей (свежих и термически обработанных);
  • разных видов мяса, приготовленного различными способами и т. д.

Меню в разных локантах может отличаться. Качество еды и ее вкус неотличимы от тех блюд, которые подаются в дорогих ресторанах, но за полноценный обед вы заплатите в несколько раз меньше (на одного человека около 10 лир). Обслуживающий персонал опрятен и вежлив, но практически не говорит по-английски. Это вполне естественно, ведь тут обедают исключительно жители Стамбула. Но язык жестов еще никто не отменял, поэтому улыбчивый официант положит на тарелку именно то, что вы выбрали.

В локантах есть Wi-Fi, там очень чисто и опрятно. Поесть можно непосредственно в заведениях или на свежем воздухе..