Где отдыхать на Гоа: север против юга





Присоединяйся!

Где отдыхать на Гоа: север против юга



Где отдыхать на Гоа: север против юга

Гоа, пожалуй, единственный европеизированный индийский штат. В начале 70-х здесь тусовались хиппи, а позже курорт облюбовали и остальные слои населения родом из старушки Европы. Скромный по размеру курорт условно разделен на Северный и Южный Гоа. Обе части наделены своей спецификой, значительно отличаясь друг от друга. Где лучше отдыхать на Гоа российскому туристу? На этот вопрос мы сейчас постараемся ответить, предварительно сравнив север и юг по главным критериям.

Главные параметры сравнения

  • пляжи;
  • природа;
  • развлечения.

Размеренный тюлений отдых или пляжные транс-вечеринки?

Юг. Добропорядочная часть штата традиционно считается наилучшим местом для семейного отдыха. Южный Гоа славится чистым морем и ухоженными белопесчаные пляжи. Увеселительные заведения размещены вдали от побережья, поэтому по вечерам здесь не гремит музыка, царят спокойствие и умиротворение. Если хочется немного драйва, побывайте на пляжах Палолема или Колва.

Север. Энергичный, взбалмошный север выбирает молодежь, приверженцы культуры хиппи и буддисты. На пляжах Северного Гоа, таких как Вагатор, Анджуна и Калангут, устраиваются транс-вечеринки, привлекающие любителей медитировать. Ввиду многолюдности они не отличаются идеальной чистотой, однако ситуацию спасает самый красивый в Индии закат.

Неописуемые природные и рукотворные достопримечательности

Юг. Где отдыхать на Гоа приверженцам экотуризма, как не в его южной части?! Территория богата заповедниками и национальными парками с сотнями видов редких растений, животных. Кроме этого, здесь есть простирающиеся к небесам горы, грохочущие полноводные водопады, древние буддийские храмы и множество культурных памятников.

Север. Засушливая горная территория, скупо устланная растительностью, проигрывает по сравнению с конкурентом. Компенсирует малое количество природных достопримечательностей превосходно развитая инфраструктура. Фанаты древностей смогут насладиться видами пагод, православных церквей и прочими культурными жемчужинами.

Дискотека от заката до рассвета

Юг. Задаетесь вопросом, где отдыхать на Гоа приверженцам спокойствия и умиротворения? Ответ однозначен – в южной части штата! К дикому восторгу семейных путешественников все увеселительные заведения находятся в северных районах Гоа.

Север. Неформальная обстановка курорта чем-то напоминает крымский «Казантип». На крошечной территории обосновались сотни ночных заведений, в которых до утра не смолкает музыка.