Фукуок – что посмотреть на райском острове Вьетнама





Присоединяйся!

Фукуок – что посмотреть на райском острове Вьетнама



Фукуок – что посмотреть на райском острове Вьетнама

Размышляете, что лучше: Нячанг или Фантьет? Если оба направления не подходят – выбирайте Фукуок. Без сомнений, главными достоинствами острова считаются его пляжи и природа. Однако сторонники познавательного туризма найдут на этом экзотическом участке суши множество примечательных архитектурных, исторических и промышленных объектов. Узнайте, что посмотреть на Фукуоке во время отпуска.

Фукуок, Вьетнам: что посмотреть

Представляем вашему вниманию топ-5 достопримечательностей:

  • жемчужная фабрика;
  • перечные плантации;
  • ночной рыбный рынок;
  • буддийский храм Ho Quoc Temple;
  • питомник собак породы риджбек.

С Вьетнама по жемчужине

Не только материковая часть страны славится этим промыслом, но и островная. Если хотите приобрести оригинальный жемчуг – побывайте на местной фабрике. Здесь превосходно говорящий по-русски гид ознакомит с процессом производства, извлечет созданную искусственным путем драгоценность из раковины на радость всем присутствующим. При фабрике имеется шикарный магазин, где реально приобрести качественный черный, розовый и белый жемчуг по довольно низкой стоимости.

Отдых с перчинкой

Что посмотреть на Фукуоке, если не длинные ряды кустов перца на здешних плантациях. Возможно, это не самое интересное в мире зрелище, однако довольно необычное для российского туриста. Страна ежегодно экспортирует 400 тонн высококачественного черного, белого и красного перца, поэтому не побывать на месте выращивания пряности – огромное упущение. Крупные фермы располагаются близ города Duong Dong – отправляйтесь туда самостоятельно или закажите обзорную экскурсию.

Морепродукты на любой вкус за сущие копейки

Любители рапанов, плоскомордных раков, креветок, крабов, каракатиц и такой экзотики, как акулье мясо, направляются в Doung Dong. Здесь с 18 часов начинает свою работу типичный азиатский рынок, где продаются вышеперечисленные полезности за символическую плату.

Пагода с восхитительным обзором

Буддийских храмов на острове немало, однако самым масштабным и зрелищным считается Ho Quoc Temple, что на юго-востоке Фукуока. С его внутреннего двора открывается вид на все восточное побережье, так как сооружение находится на горе. Если повезет, и вездесущие группы китайцев, во всю орудующие зомби-палками, уедут к вашему прибытию – выпадет уникальная возможность предаться медитации.

Риджбек – гладить против шерсти разрешено

Выведенная охотничья порода славится одной особенностью – шерсть у хребта животного растет в противоположную сторону. Питомник содержит лучших представителей породы, устраивает собачьи соревнования. При желании турист может приобрести понравившегося щенка.