Фестиваль Festa a Vico – три вечера гастрономического экстаза





Присоединяйся!

Фестиваль Festa a Vico – три вечера гастрономического экстаза



Фестиваль Festa a Vico – три вечера гастрономического экстаза

Хотите доставить удовольствие своим вкусовым рецепторам? Ловите горящие туры в Италию в июне! С наступлением первых выходных лета приморский городок Вико-Экуенсе напоминает один большой ресторан. Повара в заломленных набекрень колпаках встречаются не только за уличными лотками, но и в самых неожиданных местах, таких как табачные лавки и аптеки. Шефы раздают команды поварятам, а те энергично орудуют ножами, нарезая овощи, или виртуозно подкидывают тесто для будущей вкуснейшей пиццы.

Воздух на главных улицах и площадях города пропитывается ароматами блюд: справа чувствуется запах жареной рыбы, слева веет дымком от гриля, сзади сформировалась очередь за местной пастой паккери, а впереди достают из печи тягучую сырную пиццу. Фестиваль Festa a Vico стартовал – вас ожидает 3 дня гастрономических изысков. Все еще задаетесь вопросом, где поесть в Неаполе? Добро пожаловать в соседний Вико-Экуенсе!

Программа мероприятия

Более 130 поваров на протяжении трех дней будут удовлетворять самые смелые ожидания гурманов. Наравне с начинающими специалистами гостей собираются удивлять кулинарными шедеврами гуру итальянской кухни: Cuttaia, Cannavacciuolo, Oldani, Bottura и другие. Наслаждаться вкусностями гости смогут под успокаивающий шум прибоя с романтическим видом на набережную. Конкурировать с Вико по атмосферности под силу только Вене, где участники трапезничают под звуки вальса. В подобной обстановке грех не предаться чревоугодию!

  1. Республика продовольствия, Вико-Экуенсе, 18:00. Вечер, когда весь городок буквально превращается в один сплошной ресторанный комплекс. Гостей накормят везде: в цветочной лавке, модном бутике или газетном киоске. Для туриста это прекрасная возможность попробовать изысканные блюда по приемлемой стоимости. Все просто, но оригинально.
  2. Благотворительный ужин, 19:30, ресторан il Bikini. Два десятка избранных кулинаров организуют шикарный ужин на 200 персон. Вечерний прием пищи на берегу моря сравним с незабываемым путешествием по лучшим ресторанам Италии. Десертный стол накроют профи из Итальянской академии кондитеров.
  3. Ночь звезд, 20:00, отель Le Axidie. Где можно поесть пиццу, как не на ее родине? Завершающий этап мероприятия порадует любителей сытных итальянских блюд. Уйти голодным не удастся никому.

Как принять участие

Чтобы принять участие в празднике Вико, необходимо заранее купить билеты на официальном сайте мероприятия. Для гарантированной брони есть возможность перевести деньги на счет благотворительной организации. На ужине нужно предъявить квитанцию о переводе. Стоимость пропуска варьируется от 20 до 250 евро с человека в зависимости от типа вечера.

Фестивали пиццы в Италии частенько проводятся в крупных городах и на периферии. Каждый регион отличается собственной технологией и рецептурой. Однако попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, а при желании японские или французские можно только на мероприятии Festa a Vico.