Эль-Тартер





Присоединяйся!

Эль-Тартер



Эль-Тартер — один из активно развивающихся горнолыжных центров знаменитого региона катания Grandvalira, предлага­ющий трассы самого разного уровня сложности. Он расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, приблизительно в 20 км от Андорры-ла-Велья.

Курорт включает в себя два поселка — Эль-Тартер и Сольдеу, которые находятся в 3 км друг от друга и соединены между собой развитой сетью канатных дорог. Считается, что по своим главным лыжным характеристикам Эль-Тартер уступает спортивному центру Пас-де-ла-Каса, но, при этом, здешние трассы отлича­ются необыкновенной живописностью, так как большинство из них проходят через лесные зоны.
Эту горнолыжную станцию особенно любят спортсмены со средним уровнем подготовки. Около половины местных трасс идеально подходит для лыжников именно такой категории.
Но и остальным гостям здесь есть, где покататься. Для новичков разработаны широкие пологие площадки с выходами на небольшие возвышенности, для безопасного спуска в нижней зоне проложены горизонтальные полки-террасы. А «продви­нутые» лыжники предпочитают целинные территории и крутые склоны в западной стороне пика Encampadana (2491м).

Горнолыжный поселок Эль-Тартер — очень спокойное местечко, даже менее оживленное, чем соседний Сольдеу.
Но его гостям не придется скучать по вечерам. Здесь работают рестораны, бары и дискотеки, где по вечерам царит веселая атмосфера. Также туристы любят проводить досуг в уютных заве­дениях при гостиницах.
Все трассы спусков четко разме­чены, поэтому заблудиться просто невозможно. Кроме того, на курорте находится самая известная зона фристайла во всей южной Европе — сноупарк «Эль-Тартер», где можно заняться экстремальным внетрас- совым катанием.
Для детей
В Эль Тартаре есть 2 детские горно­лыжные школы и 3 детских сада.