Экстрим в Польше: не только нырнуть, но и обязательно вынырнуть





Присоединяйся!

Экстрим в Польше: не только нырнуть, но и обязательно вынырнуть



Экстрим в Польше: не только нырнуть, но и обязательно вынырнуть

Многие считают, что в Польшу стоит съездить исключительно для того, чтобы полюбоваться ее историческими и культурными памятниками. Или заповедниками, которые здесь в избытке. Но искушенные туристы уже поняли, что эта страна еще и создана для экстремального отдыха. Особенно если есть надобность в хорошем глотке адреналина.

Все возможности для этого в Польше есть: от дайвинга и сплавов по рекам на плотах и байдарках до прыжков с парашютом и полета на воздушном шаре. Тех, кто в курсе исторических событий, может впечатлить ночь, проведенная в Волчьем логове Гитлера, которое строилось для фюрера, и где он в общей сложности провел более года. Так что выбор за туристами, которые готовы хлебнуть экстремальные впечатления полной грудью.

На чем остановиться?

  1. Дайвинг в Закшувеке
  2. Рафтинг по речке Крутыня
  3. Ночлег в ставке Гитлера

Каменоломня в Закшувеке – это для гурманов дайвинга

В этом подземном водоеме под Краковом не увидишь затопленных кораблей. И это не то место, что способно привлечь искателей сокровищ. Но вот ведь парадокс: именно сюда стремятся попасть любители дайвинга из разных стран мира. По той причине, что распространено мнение о том, что здесь случаются различные мистические явления. А, кроме того, местные власти специально для любителей хоть что-то найти во время подводного путешествия разместили под водой не только один, специально для этого построенный, корабль, но еще и парочку самолетов и парусников.

Сплав на плотах и рафтинг - не для слабонервных

Совершить путешествие на плотах по одной из самых бурных польских рек – Дунайце, доставит массу эмоций туристам, кто готов к такого рода испытаниям. Они просто не в курсе, что эта индустрия в Польше чрезвычайно развита, и в наиболее рискованных местах гостей на плотах страхует большое количество профессиональных спасателей. О популярности этого вида водного туризма говорит тот факт, что ежегодно заявки на сплав подают около трехсот тысяч человек.

Примерно то же самое можно сказать и о рафтинге. Кто бы мог подумать, что за удовольствием пройти на каяке – судне, чем-то напоминающему байдарку, выстроится целая очередь желающих со всего бела света! Особенно по трассе непокорной реки Дунаец, где местами пороги достигают тридцатиметровой высоты.

Волчье логово, любимая ставка Гитлера

Это для тех туристов, кто еще помнит о финале и ужасах Второй мировой войны. "Волчье логово", так именуется место ставки фюрера в Восточной Пруссии, где Гитлер проводил много времени, планируя свои преступные операции, именно здесь было совершено покушение на него летом 1944-го.

Те туристы, кто побывал здесь и провел ночь в отеле, где некогда селились эсесовцы, охранявшие вождя, утверждают, что в этом нехорошем месте испытывали серьезные недомогания. Иными словами говоря, это нравственный экстрим.

Любителям пощекотать нервы во время отпуска есть смысл задуматься: а не махнуть ли в Польшу? Недалеко, транспортное сообщение отменное, а приключений хватит на всех членов семейства, если отправляться не в одиночестве.