Экскурсия в Брюгге





Присоединяйся!

Экскурсия в Брюгге



Экскурсия в Брюгге


Экскурсия в Брюгге
Французский город Брюгге очень похож на Венецию – он знаменит своими многочисленными каналами, пересекающими его территорию. Когда-то это место было важным культурным и деловым центром Европы, а сейчас - это тихий провинциальный городок, который так манит туристов своей романтичной атмосферой.

Экскурсии в Брюгге из Парижа довольно популярны. Экскурсионная программа рассчитана на два дня. На автобусе туристов сразу доставляют в замок XIV века Пьерфон, который знаменит тем, что выдержал осаду войск, правившего в то время, кардинала Ришелье. Остановка на обед совершается в Компьене, городке, где когда-то располагалась резиденция Наполеона. Далее, по маршруту идет Брюссель – там туристы останавливаются на ночь. Ну, а конечным пунктом является Брюгге – после осмотра местных достопримечательностей, туристов доставляют обратно в Париж.

Экскурсия по Брюгге предусматривает посещение Озера Любви, двух площадей города, Собора Сен-Сан и средневековой ратуши. В экскурсионную программу также входит осмотр городской башни, увлекательная прогулка по городским каналам, а также отдых в местной пивоварне с дегустацией пива.

Обычно, экскурсионные группы состоят из 6-10 человек. Гиды владеют разными языками, так как туристы приезжают во Францию со всего мира. Имеются и турфирмы, специализирующиеся именно на русскоязычных экскурсиях.
Чаще всего, туристов забирают на экскурсию прямо от отеля. Отъезд осуществляется в 8 часов утра. Конечной остановкой в Брюгге считается центральная площадь Маркт Плас. Поездка из Парижа длится, в среднем, 3 часа – за это время автобус проезжает 298 км. Из Брюгге автобус отправляется в 17.00, а в отель туристы возвращаются к 21.00.

Брюгге: краткая историческая справка.
Брюгге расположен на севере Фландрии. Город основан викингами в Х веке – они построили здесь пристань и назвали ее Brygghia. Спустя время, Граф Бодуэн I построил на этом месте деревянную крепость, вокруг которой в течение нескольких лет возникло небольшое поселение. К XV веку, маленькое селение стало настоящей архитектурной жемчужиной Западной Фландрии, а численность населения достигла 200 тыс. жителей. В это время расцветает голландско-итальянская скульптура и живопись.

Сейчас вдоль каналов плотно ютятся разноцветные причудливые фасады домиков. Кстати, Брюгге славится своими мастерами-кондитерами. Шоколадные домики – наиболее популярные сувениры среди туристов – они охотно их покупают на память об этом городке.