Экскурсия Анурадхапура





Присоединяйся!

Экскурсия Анурадхапура



Экскурсия Анурадхапура окунет Вас в Северо-Центральную провинцию Шри-Ланки, которая была основана в IV в. до н.э. и являлась первой столицей этой страны. Экскурсия Анурадхапура познакомит Вас с древним озером, где Вы в далеке увидите возвышающийся белоснежный купол под названием Дагоба, и откуда откроется великолепный вид на Анурадхапура.

Анурадхапура

Город Анурадхапура являлся столицей сингальского королевства, который являлся священным городом для всех буддистов мира и в который совершали паломничество огромное количество людей со всего мира. С развитием Анурадхапуры тесно взаимосвязан расцвет Шри Ланки в золотом веке. На экскурсии в Анурадхапуру Вы сможете увидеть прелесть всего векового искусства, удивительной архитектуры, различные виды резных работ, скульптур, живописи, которые чудесным образом сохранились на протяжении более пятнадцати веков и позволяющие туристам прикоснуться к великолепию Анурадхапуры этих вещей.

Экскурсия Анурадхапура познакомит Вас с уникальным камнем, который всегда образует первую ступень любой святыни или здания – лунный камень. Также на экскурсии в Анурадхапуру Вы увидите различные статуи из камня, будь то безмятежная статуя Будды, каменные слоны или же лес различных колонн, вырезанных из камня, которые в свое время как бы удерживали дворец, который словно задумался и повис в облаках. Экскурсия Анурадхапура обязательно откроет перед Вами величественные дагобы, котрые возвыщаются на этим всем, это дагобы Тупарама, Джетавана, Руванвелисейа шпили которых очень высоки и напоминают пирамиду. На экскурсии в Анурадхапуру Вы обязательно увидите священное дерево Бо, которое называют еще «дерево Будды», расположенное во дворе одного из многочисленных храмов и окруженное оградой из золота. Отросток дерева Бо был привезен в III в. до н.э из Индии.

Также если Вы остановитесь на ночь на экскурсии в Анурадхапуру, Вы сможете насладиться звуками ночных обезьян, которые начинают свои ночные песни и также сможете почувствовать запах фимиама наполняющий теплый ночной воздух Шри Ланки