Экскурсии в Израиле





Присоединяйся!

Экскурсии в Израиле



Иерусалим 3-х религий


Иерусалим 3-х религий
Как Вам всем известно столицей государства Израиля является Иерусалим, священный город в котором сочетаются более 3-х религий единовременно.
Иерусалим – это святой город для мусульман, христиан и евреев. В городе Иерусалим находятся важнейшие святые места представителей трех самых больших религий. Экскурсия Иерусалим трех религий поможет Вам подробнее ознакомиться с наиболее значимыми святыми местами этих религий.
На экскурсии Иерусалим 3-х религий Вы посетите пожалуй главную еврейскую святыню – Стена Плача. Также Вы сможете увидеть местонахождение треугольного камня, символического центра вселенной, где по преданию произошел мир, которая находится на Храмовой горе. Также Вы сможете увидеть Купол Скалы, которая является третьей по значимости святыней в мусульманском мире. Благодаря экскурсии Иерусалим 3-х религий, Вы пройдете по крестному пути и посетите место распятия Иисуса Христа, которое расположено в Храме Гроба Господня – главной христианской святыне. Храм Гроба Господня расположился в самом сердце Иерусалима в христианском квартале. Вы подойдете в могиле великого царя Давида, который подарил миру этот поистине величавый город Иерусалим. Посетите места последних дней жизни Девы Марии, матери Иисуса Христа. На этом месте в настоящий момент расположилась Католическая церковь Дормицион, являющейся местом успения Богородицы. Здесь неподалеку расположилась Горница Тайной Вечери, которую Вы также обязательно посетите. Ну и напоследок на экскурсии Иерусалим, город 3-х религий Вы обязательно поднимитесь на Масличную Гору, на которой находится смотровая площадка, отрывающая виды великолепного города Иерусалим.
 

ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм


ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм
Экскурсия ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм идеально подходит для паломников или туристов, желающих посетить место где расположена Пещера Рождества Иисуса Христа и второй город после Иерусалима по значимости и величию. «Бэйт Лехем» (переводится как дом хлеба) или же просто Вифлеем, это город который упоминается и знаком нам все по Святому Писанию как город который являлся домом Давида или Ефрата. Вифлеем расположен на юге от города Иерусалима. Экскурсия ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм напомнит Вам что именно здесь в Вифлееме и родился знакомый нам по Святому Писанию царь Давид, также нам известно из библии, что именно в Вифлееме и произошло великое событие, о котором многие узнали по появлению и сиянию звезды в небе- событие Рождество Иисуса Христа. Позже в Вифлееме в честь этого события и был воздвигнут непосредственно и Храм Рождества Христова. Далее экскурсия ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм приведет Вас пожалуй в самый живописный городок Израиля, который расположился на Иерусалимских горах у подножия горы Ора, а точнее на ее склоне под названием Эйн Карэм. Ведь по приданию именно в этом месте произошла встреча Девы Марии с Елизаветой, которая являлась матерью Иоанна Крестителя, который в свое время здесь же и родился. Эйн Карэм представляет из себя маленький городок, маленькие иерусалимские улочки которого выстиланы мощеным белым камнем. Городок этот практически весь утопает в зелени и имеет в своем владении огромное количество церквушек и монастырей. Экскурсия ВИФЛЕЕМ И Эйн Карэм позволит Вам прикоснуться и испить из неиссякаемого источника Девы Марии, который и расположился в городе Эйн Карэм именно на том месте где и произошла встреча Елизаветы и Девы Марии.  

КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО


КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО
Экскурсия в Хайфу с посещением Акко очень интересна и живописна и подойдет для любой категории путешественников. Экскурсия КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО позволит Вам посетить все окрестности Кейсарии, которая расположилась на побережье Средиземного моря. Город КЕЙСАРИЯ был назван в честь императора Августа и был перестроен в свое время Иродом, хотя до этого времени Кейсария являлась столицей римской провинции под названием Иудея на протяжении более трехсот лет.
Экскурсия КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО позволит Вам посетить и рассмотреть поближе всю эту территория, которая на сегодняшний момент входит в состав Национального парка. НА этой экскурсии Вы сможете увидеть развалины Дворца на рифе, который в свое время величаво возвышался в Кейсарии, также здесь Вы сможете увидеть и амфитеатр, который принадлежал царю Ироду, а также некоторые фрагменты улиц города, которые здесь были в период римлян и византийцев, посетите также и те руины, которые остались от некогда находившегося здесь храмового комплекса, в котором уживались постройки различных эпох таких как: византийской, римской, арабской и крестоносцев.
Далее Экскурсия КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО плавно переместится в третий по величине город Израиля, который носит название Хайфа и является вторым в мире по величине портом в мире. Город Хайфа расположен на горе Кармель, а точнее на ее склонах, основан же он был в эпоху римлян. Сами жители Хайфы отзываются о своем городе следующим образом «Иерусалим предназначен для молитв, Тель-Авив – для вечеринок, а Хайфа – для труда и молитв», что конечно же сразу выделяет город Хайфу среди прочих городов Израиля. В городе Хайфа расположена уникальная смесь различного рода национальностей и в котором расположено огромное количество всевозможных музеев, кинотеатров, супермаркетов, пляжей, театров. Экскурсия КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО конечно же подразумевает под собой посещение пожалуй главной достопримечательностью города Хайфа – гору Кармель, поднявшись на которую Вы сможете насладиться великолепнейшим пейзажем, открывающихся видов. Гора Кармель предстанет для Вас словно рай, ведь на ней так уютно расположился парк, состоящий из огромного множества всевозможных благоухающих цветов, которые в свою очередь украшены различными светильниками и вазочками исквозь которые проходят посыпанные галькой или керамическими кусочками дорожки. Также если Вы на этой экскурсии поднимитесь на самую вершину горы Кармель, Вы сможете увидеть расположенный там Святые храмы Бахаев.
Далее Экскурсия КЕЙСАРИЯ - ХАЙФА – АККО плавно продолжиться на территории Западной Галилее, где Вы сможете посетить город Акко, история которого насчитывает вот уже свыше 4000 лет. Сам город Акко включен в список Юнеско и уступает только Иерусалиму по количеству расположенных в нем исторических памятников. 

НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ


НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ
Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ позволит Вам отправиться в удивительные места Израиля, где Вы будете поражены великолепными горными пейзажами и континентальным климатом, который окутают Вас словно невидимое и теплое одеяло напоминая Вам Европу в миниатюре.
Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ позволит Вам посетить те места в которых согласно библии Иисус и провел большую часть своей жизни, совершив свои восемь из одиннадцати чудес, совершенных позже. Оказавшись здесь будьте уверены что именно здесь и происходили те знаменитые события описанные в Новом Завете, в этих великолепных краях. Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ познакомит Вас с городом, который находится на севере Израиля и является священным для всех христиан в мире – город этот носит название Назарет. Именно в Назарете воспитывался и проживал Иисус. Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ позволит Вам увидеть находящийся в Назарете практически самый крупный собор на Ближнем Востоке - Храм Благовещения, который Вы заметите сразу же как будете въезжать в город. . Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ позволит Вам соприкоснуться и увидеть озеро Кинерет, оно же Галилейское море, где и происходило знаменитое событие описанное в Новом Завете известное как «хождение по воде». Также на этой экскурсии Вы сможете посетить Церковь преумножения хлебов и рыб и семь родников, которые расположены на северной части города Кинерет, Табха. Это место знаменито тем что именно здесь Христос произнес Нагорную Проповедь на знаменитой Горе Блаженств.
Далее Экскурсия НАЗАРЕТ И ГЕЛИЛЕЯ направится на реку Иордан, где каждый желающий сможет совершить обряд крещения в святой реке Иордан, ведь именно здесь в пойме этой реки и произошло знаменитое крещение Иисуса Христа.
 

Мертвое море


Мертвое море
Экскурсия на Мертвое море в Израиле позволит Вам прикоснуться к одной из многих жемчужин мира которое носит название Мертвое море и располагается на 421 метр не выше а ниже уровня моря. Экскурсия на Мертвое море позволит Вам не только увидеть Мертвое море но и искупаться, ведь доказано что смесь воды, грязи и соли из Мертвого моря обладают целебными свойствами, так как эта смесь является очень богатой на всевозможные микроэлементы и минералы. Когда-то давно находящиеся здесь соли вывозили в Италию для нужд римлян. Существовал так называемый Иудейский асфальт, представляющий собой некую битумную жидкость, которая поднималась для медицинских и промышленных целей. Экскурсия на Мертвое море в Израиле позволит Вам увидеть множество растений, которые произрастают на берегу моря и узнать о том, из каких осуществлялось производство духов, медицинских препаратов и ценная косметика мертвого моря. Таких растений множество, но особенно ценен бальзаминник. История Мертвого моря рассказывает нам о том, что когда-то вся область Мертвого моря была завоевана для Клеопатры Марком Антонием, которая как всем известно очень заботилась о своей красоте и своем здоровье. Экскурсия на Мертвое море в Израиле как было уже описано позволит Вам искупаться в его водах. Само по себе купание в Мертвом море весьма интересно, ведь при купании в Мертвом море Вам не надо прилагать никаких усилий, так как концетрация соли здесь такова, что Вы можете просто лечь на спину и вода Вас будет держать сама, а мышцы Вашего тела полностью расслабившись оставят ощущение, что Вы только что прошли курс массажа. 

ТЕЛЬ-АВИВ-ЯФФО


ТЕЛЬ-АВИВ-ЯФФО
Экскурсия ТЕЛЬ-АВИВ – ЯФФО позволит Вам посетить сердце Израиля Тель-Авив. Всем известно что душой Израиля является Иерусалим, а сердцем Израиля является Тель-Авив, который в свой очередь работает 24 часа в сутки. Тель-Авив переводиться дословно как «холм весны» и является культурным и экономическим центром Израиля. Экскурсия ТЕЛЬ-АВИВ – ЯФФО проведет Вас по многочисленным улочкам города Тель-Авива на котором располагаются множество дискотек, баров, ресторанов. В Тель-Авиве всегда многолюдно и светло, ведь этот город является одним из самых привлекательных и посещаемых городов Израиля. Здесь же в этом городе находится множество видов водного спорта и великое множество развлечений не только для детей, но и для взрослых.
Экскурсия ТЕЛЬ-АВИВ – ЯФФО познакомит Вас с еще одним чудесным местечком, которое расположено в непосредственной близости и даже примыкает к Тель-Авиву город под названием Яффо. Яффо один из древнейших городов Израиля, ведь известно что первые упоминания об этом городе датируются в египетских письмах аж в 1470 г. до н.э.! На экскурсии ТЕЛЬ-АВИВ – ЯФФО Вы сможете прогуляться по извилистым улочкам Яффо, которые словно усыпаны бисером, представляющем из себя множество салонов, музеев, ресторанов, археологических раскопок. В городе Яффо коренное население составляют как правило музыканты, скульпторы, художники, т.е. это некий духовный кладезь Израиля.  

МЕРТВОЕ МОРЕ-МАССАДА


МЕРТВОЕ МОРЕ-МАССАДА
Экскурсия МЕРТВОЕ МОРЕ – МАССАДА позволит Вам практически повторить восхождение в Иерусалим. Экскурсия МЕРТВОЕ МОРЕ – МАССАДА отправит Вас к легендарной крепости под названием Массада, где Вам предстоит встретиться пожалуй с одной из самой трагической и героической мест в истории всего еврейского народа. Сама же крепость Массада расположена на вершине горы с очень крутыми склонами, которая с западной стороны обращена к Иудейской пустыне, а с восточной стороны к Мертвому морю. Вершина горы, а точнее ее плоская часть имеет следующие размеры: ширина 300 метров, длина 600 метров. Экскурсия МЕРТВОЕ МОРЕ – МАССАДА позволит Вам побольше узнать об этом пожалуй одним из самых посещаемых объектов туристами в Израиле. Массада была построена царем Иродом Великим где-то в 25-30 года до нашей эры, который построил ее для защиты своей семьи и себя от своих врагов. Крепость Массада поражает воображение своим архитектурным изяществом, роскошным убранством, организацией обороны и всевозможных строений. Истории известно, что в самом начале Великого восстания против тогда главенствующего Рима, которое происходило в 66 году нашей эры, некий Менахем Бен-Йегудой из Галилеи с группой сикариев захватили эту крепость у римского гарнизона, находящегося здесь и составляющий всего лишь около сорока человек. Вскоре Менахем был убит своими врагами, а его уцелевшие сторонники среди которых находился и его племянник Элиэзер Бен-Яир бежали и заперлись в крепости Массада. Позже Элиэзер Бен-Яир стал командиром Массады. Экскурсия МЕРТВОЕ МОРЕ – МАССАДА также расскажет Вам о том как эта крепость построенная для царя стала единственным убежищем для простых людей, которые ее использовали как надежное место, где их не смогут достать враги.