Экскурсии в Египте





Присоединяйся!

Экскурсии в Египте



Самым лучшим временем для экскурсий в Египте являет зима. Но из этого правила есть ряд исключений, например, экскурсию на гору Моисея лучше планировать на теплое время года. Этому способствуют климатические условия. В гору нужно подниматься пешком, а зимой в горах часто лежит снег. Низкая температура и большое количество теплых вещей существенно осложняют подъем. Летом же, мешает изнурительная жара, самое лучшее время для этой экскурсии весна и осень.
Гора Синай – великое место, где, по легенде, Моисей узнал от Бога десять скрижалей. Там же, через несколько столетий, Христос познал и записал 10 Заповедей Нового завета. Гора считается священной для всех верующих мира.
Экскурсии проводятся из таких курортов, как Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Таба. 
В шарм-Эль-Шейхе туристов начинают собирать около девяти часов вечера. Проезд до подножия горы осуществляется на автобусах. Опытные гиды рассказывают правила безопасности, которые необходимо соблюдать, также описывают маршрут, время и количество остановок во время восхождения. Обязательно всем раздается фонарик, который следует проверить сразу же, иначе вы рискуете остаться без света. Тогда вашу дорогу будут освещать лишь звезды и луна. Опытные туристы часто с собой берут запасные аккумуляторы или фонарики. 
Ближе к полуночи начинается подъем на гору. Туда ведут две дороги. Одна более широкая и безопасная. Именно ею и пользуются туристы и паломники. Второй дорогой пользуются редко, она более узкая и состоит из ступеней, которые в давние времена вырубили монахи. Каждый километр происходит остановка, что позволяет отдохнуть или догнать свою группу, если вы отстали. Восхождение заканчивается где-то за час до рассвета, что позволяет туристам встречать первые солнечные лучи уже на горе. После восхода солнца туристические группы начинают обратный путь. Он сложнее физически и морально. У подножия горы расположено маленькое кафе, где туристы могут отдохнуть и позавтракать. Лучше брать еду с собой из отеля.

Но на этом экскурсия не заканчивается, туристов забирает автобус и везет к монастырю Святой Екатерины. По приезду на место, гид рассказывает интересную историю монастыря, показывает неопалимую купину и священный колодец. Обычно, затем дается время на посещение храма.

Это восхождения считается сложным, но часто на гору поднимаются маленькие дети и больные люди. Кстати, можно взять верблюда в аренду, что значительно облегчит подъем для больных и старых людей. 

Следует помнить, что одежда должна быть удобной, а обувь обязательно на плоской подошве. Мужчинам запрещено посещать храм в шортах, а женщины должны быть в закрытой одежде.