Экскурсии в Абхазии





Присоединяйся!

Экскурсии в Абхазии



Эшера

Эшера

Эшера – данная экскурсия познакомит Вас с еще одним значимым абхазским поселком, который знаменит своими кромлехами и античным городищем, которые являются историческими памятниками и представляют собой эпоху колонизации греками территории этой страны.
Городище представляет собой мощную крепость, которую окружает не менее мощные стены. Кромлехи – это древние захоронения, которые в свое время были здесь закопаны предками. Помимо всего этого, Эшера еще знаменита своими целебными грязями, а также громадными дольменами, которые появились здесь еще за несколько тысяч лет до настоящего времени. Также здесь неподалеку Вы сможете полюбоваться узким каньоном, заканчивающейся великолепным водопадом, который расположен в близлежащим поселке под названием Верхняя Эшера.

  Бедиа

  Бедиа

  Бедиа – данная экскурсия позволит Вам посетить ее одно село в Абхазии, которое как и множество ему подобных является одним из древнейших поселений этой страны. Здесь в свое время располагался знаменитый Бедийский собор, который являлся одним из самых известных храмов в Абхазии. Поднявшись сюда, Вы сможете увидеть небывалую красоту, которая открывается здесь на вершине, кстати сюда существует только одна дорога, что делало в свое время это место неприступным для врага.
Бедийский храм был построен в честь иконы Влахернской Богоматери царем Багратом III еще в 999 году. Правда с свое время этот храм побывал местом расположения епископской кафедрой, а в середине 17 века он был заброшен и лишь только в 19 веке он снова заработал и были возобновлены богослужения.

  Очамчыра

  Очамчыра

  Очамчыра – это увлекательная экскурсия позволит Вам посетить одноименный город, который расположен в устье реки под названием Галидзга неподалеку от города-курорта Сухум. Очамчыра является одним из старейших абхазских городов, правда в свое время здесь был город под названием Гюэнос, который принадлежал грекам.Позже, когда в мире правили турки, это место пришло в упадок и было образован город под названием Ошимшир, который в дальнейшем и стал называться Очамчыра.
В двадцатом веке этот город являлся торговым центром и портом, который славится своими табачными и чайными плантациями по всему миру, кроме того в этом городе большое количество различных достопримечательностей к которым относятся Илорский храм, руины античного города Гюэноса, Моквский и Бедийский соборы и много других.

Черниговка

Черниговка

  Черниговка – данная экскурсия позволит Вам посетить наиболее значимое и одно из самых посещаемых абхазских мест, которое находится вблизи с поселком под названием Агудзера и знаменитого курорта Сухуми. Отправившись в Черниговку, Ваш путь будет пролегать через место, где родился знакомый нам по истории Берия, местом рождения которого было село Мархяул или по-грузински оно звучит Мерхеули.
Здесь же неподалеку расположен знаменитый минеральный источник, который славится своей целебной силой и где каждый желающий сможет набрать себе целебной воды, он носит название Мархяулский минеральный источник.
Чернговка – это живописнейшее место, где Вы сможете увидеть очень необычный ресторан, который находится среди огромный валунов и который х омывается со всех сторон водами реки под названием Правая Мачарка. Также именно здесь Вы сможете прогуляться по узким и извилистым местам, где у Вас будет захватывать дух от местной природной красоты.

Анакопия 

Анакопия

  Анакопия – данная экскурсия позволит Вам посетить древнейшую крепость, расположенную на горе которая называется Новый Афон. Данная крепость была создана в четвертом веке и являлась крупгным торговым пунктом на территории юго-восточной Абхазии. Также Анакопия упоминалась в византийской истории, правда там ее называли Трахеей, что в переводе означало скалистая или утесистая, но позже когда на престоле был император Константин Багрянородный Анакопию называли уже Никопсией. Позже в седьмом веке здесь и была воздвигнута Анакопийская цитадель, которая являлась одной из частей всей крепости Трахеи. В конце седьмого, начале восьмого веков все абхазские цари выбирали в качестве своей главной резиденции Анакопию, позже в 9 веке эта крепость являлась уже неприступной. С одной из исторических битв Вас познакомит гид на данной экскурсии. 

Илор

Илор

Илор - данная экскурсия познакомит Вас с еще одним поселением Абхазии, которое находится в Очамринском районе и знаменита тем, что здесь находится храм Святого Георгия Победоносца, который был построен еще в одиннадцатом веке. Здесь Вы сможете увидеть прекрасную белокаменную церковь, которая практически со всех сторон окружена булыжниками. На стенах Илорского храма Вы сможете наблюдать некоторые фрагменты живописи, которые сохранились еще со времен средневековья. Кроме всего прочего здесь расположены две знаменитые кованные иконы, которые были пожертвованы храму неким князем Леваном Дадивани. Также здесь расположены святые мощи Евстафия Апсильского, которые обладают чудотворной и исцеляющей силой.  

Цандрипш

Цандрипш

Цандрипш – данная экскурсия познакомит Вас с уникальным поселком, расположенным неподалеку от границы России и Абхазии, который находится в Гагринском районе в окружении живописнейшего места, которое в свою очередь расположено в устье реки под названием Хашупсе. Цандрипш – это очень древний поселок, о чем свидетельствуют ранее найденные здесь предметы, такие как бронзовые топоры, возраст которых достигает более 3-х тысяч лет. В свое время Цандрипш являлся столицей древнего княжества под названием Санигия, а вскоре после 6 века этот поселок являлся очень важным центром Абазгии.
Самой главной достопримечательностью этого поселка является Цандрипшская базилика, которая является одной из самых важных памятников на территории Абхазии. Базилика состоит из камня, а превосходная акустика, которой обладает базилика свидетельствует о мастерстве зодчих, которые построили это сооружение.
Кроме всего прочего на данной экскурсии Вас ждет также посещение Хашупской крепости, а точнее того, что от нее осталось и сохранилось до наших дней, которая кстати в свое время защищало местных жителей от нападения врагов. Также Вы сможете увидеть еще одно прекрасное место Цандрипша, которым являются Белые скалы, идеально подходящие для дайверов. 

Юпшарский каньон

Юпшарский каньон

Юпшарский каньон или как его еще называют Каменный мешок является одним из самых живописнейших и красивейших мест не только в Абхазии, но и на всем кавказском хребте, поэтому экскурсия в это место позволит Вам увидеть уникальную природу этого места и великолепные и очаровательные места.
Юпшарский каньон расположен неподалеук от еще одного известного места Абхазии, которым является озеро Рица и представляет собой некий каньон, который зарос мхом, вековыми самшитами и свисающим вниз плющом, что напоминает мешок, отсюда собственно и его второе название. В данном каньоне существует узкое место, которое носит название Юпшарские ворота, а дорога к ним пролегает между двух скал, которые в свое время были расколоты землетрясением. Собственно в этом месте эти две скалы практически сходятся вместе. В данном каньоне всегда влажно и темновато, ведь даже в самый солнечный день солнце прогревает это место максимум до двух часов в день. На самом дне Юпшарского каньона Вы сможете увидеть одноименную реку Юпшара, исток которого находится в озере Рица. Кроме того здесь неподалеку расположена еще одно знаменитое место Абхазии, которым является Гегский водопад.
Кроме того по дороге на Юпшарский каньон Вы также сможете увидеть знаменитый Камень поцелуев и водопад Мужские слезы.