Экскурсии и полезная информация об Италии





Присоединяйся!

Экскурсии и полезная информация об Италии



Экскурсии и полезная информация об Италии
На севере Италии, в близости от горнолыжных курортов, расположены такие крупные города как Милан и Турин. Каждый имеет свои особенности.
Милан — культурный и промышленный город, а также столица мировой моды. Символом города является красивейший собор Дуомо — четвертый по величине готический храм в мире. Дуомо находится на центральной площади, и это, пожалуй, первое место, которое следует посетить, прибыв в Милан. Так же стоит увидеть оперный театр «Ла Скала» и галерею Виктора Эммануила II.
Как добраться до Италии
Город вылета: Москва Город прилета: Верона Для прохождения паспортного контроля по прибытию в Италию гражданам РФ необходимо предъявить заграничный паспорт с действующей шенгенской визой.
К оформлению визы принимаются паспорта граждан Российской Федерации и Белоруссии. Срок оформления — не менее 1 недели. Поездка от Вероны до горнолыжных курортов занимает не менее трех часов (в зависимости от курорта).Турин входит в число самых популярных городов Италии. Он является «столицей европейского барокко», а одной из главных достопримечательностей считается Египетский музей.
Его экспозиция посвящена цивилизации древнего Египта.
Кухня Италии — одна из самых вкусных и оригинальных.
А необычные блюда кухни регионов Трентино и Южный Тироль не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана!
Основа практически всех национальных кулинарных шедевров — тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего, чеснока), а также оливковое масло.
В то же время сильны традиции народной кухни, во многих ресторанах блюда готовят по старинным рецептам и очень этим гордятся.
В качестве сувениров из Италии можно привезти итальянский ликер «Лимончелло», изделия из муранского стекла (бокалы, статуэтки, тарелки, украшения), венецианские маски, вино, сыр, оливковое масло, магниты и настенные тарелки.
Каждый курортный центр горнолыжной Италии щедро «укомплектован» предложениями apres-ski. Катание на тщательно подготовленных трассах, беззаботная курортная жизнь, море развлечений, интересное общение — все это подарит вам мир гор и снега Италии.
Национальные парки
Гран Парадизо — старейший национальный парк Италии. Его природа уникальна и представляет собой лиственные леса и альпийские луга, на которых пасутся горные козлы. В лесах обитают дикие животные.
Национальный парк Валь-Гранде славится разнообразием флоры и фауны. Он представляет собой настоящий музей под открытым. Парк является народной гордостью.