Экскрусии в Мьянме





Присоединяйся!

Экскрусии в Мьянме



Гора Попа


Гора Попа
Гора Попа или как она звучит по-английски Mount Popa)– является увлекательной экскурсией на вершину давно уже не извергающего, а значит потухшего вулкана, склоны которой во многом благодаря весьма питательному плодородному слою покрыта очень густой зеленью. Здесь рядом Вы сможете наблюдать города Баган, который всем еще известен под названием Город Тысячи Храмов. Гора Попа на фоне этого мертвого города выглядит, словно настоящий оазис посреди пустыни. В город Баган ежегодно приезжают тысячи паломников со всего света, которые направляются на гору, где согласно легенде обитают настоящие духи матушки природы. Поднявшись на вершину горы, Вы увидите монастырь, куда и приходят паломники, а в близлежащем лесу можно будет увидеть очень редких обезьян, которые носят название дымчатый лагур. 

Озеро Инле


Озеро Инле
Озеро Инле является одной из самых интересных достопримечательностей Мьянмы или Бирмы и является вторым озером по величине, которое расположено на территории этого государства. А знаменито оно тем, что посетив это место Вы сможете увидеть очень живописные пейзажи, где наряду с природной красотой Вашему взору предстанут очень красочные местные рынки и целые плавучие города с огородами и все это находится в окружении горных хребтов. Посередине озера Инле Вы сможете увидеть Монастырь Прыгающих Кошек, который давным-давно был здесь построен, а называется он так, потому что здесь и по сей день, монахи приручают и дрессируют кошек. Также Вас удивит способ местных рыбаков грести, потому что они это делают ногой. Если Вам повезет Вы сможете увидеть, как в этом озере купаются местные буйволы.

Посещать это озеро рекомендуется с сентября по октябрь, потому что именно в это время проходит фестиваль Паунгдо У, благодаря которому три недели напролет озеро Инле наполняется светящимися огоньками, которые устанавливают на лодки все местные жители.


Баган (Паган)


Баган (Паган)
Баган (Паган) – данная экскурсия позволит Вам посетить один из самых старых городов Мьянмы (она же Бирма). По путик этому месту Вас ждут ворота под названием Тарабан, правда от них остались уже руины, правда среди которых можно разглядеть два некогда бывших небольших храма, воздвигнутых в честь божеств под названием Швемьятна и Махагири. Прогулявшись по этому месту и послушав гида Вы сможете узнать, что самым знаменитым сооружением этого места является пагода Швезигон, которая была построена королем Анорахтой в далеком 1057 году. Именно Анорахта и основал в свое время государство, которому дали название Бирма. Также здесь Вы сможете увидеть еще одну достопримечательность, которой является храм Дамаянги, который был построен несколько позже, нежели пагода Швезигон.

Кроме всего вышеописанного Вы сможете также увидеть четыре огромных статуи Будды, который расположены в храме Ананда. А также посетить пагоду Махазеди. Ближе к вечеру Вы сможете насладиться удивительной красоты закатом и видом на старый город Баган.