Экономный отдых в Турции – реально: лучшие лайфаки





Присоединяйся!

Экономный отдых в Турции – реально: лучшие лайфаки



Экономный отдых в Турции – реально: лучшие лайфаки

Если вы планируете посетить один из курортов Турции, то разумнее воспользоваться помощью туроператоров. Самостоятельная поездка выйдет дороже и будет связана с множеством проблем. Агентства перед началом сезона выкупают не только все посадочные места в авиалайнерах, но и номера в наиболее престижных отелях. Апартаменты? За них запросят огромную сумму, поэтому этот вариант тоже отпадает. Но отдых в Турции может быть экономным.

Продумываем сроки поездки

Подумайте о сроках отдыха на курорте. Бывалые туристы всегда планируют вояж на две недели (или десять дней). Это связано с банальной акклиматизацией и достаточно высокими ценами на авиабилеты.

Путешествие с детьми и скидки

Обязательно поинтересуйтесь стоимостью тура в нескольких компаниях. Иногда она может весьма различаться. Если вы собираетесь в путешествие с ребенком, выбирайте отель, где детей до определенного возраста заселяют бесплатно.

Сезон – это важно

Как и во всех курортных странах, стоимость тура в Турцию напрямую зависит от сезона. Хотите максимально сэкономить? Покупайте путевку на конец мая (на курортах уже тепло) или на начало октября (в море еще купаются). Летом цены на все будут гораздо выше.

Отель выбирайте не по «звездам»

Выбирая отель, обращайте внимание не на рекламные фото, а на реальные отзывы посетителей. Гораздо чаще только что открывшаяся «трешка» предложит лучший сервис, чем старый пятизвездочный гостиничный комплекс.

Автомобиль или общественный транспорт

Многие туристы сразу же стремятся взять с аренду авто. Посчитайте, сколько вы заплатите за прокат и за топливо. Гораздо разумнее передвигаться на общественном транспорте. В Турции с этим проблем не будет.

Пользуйтесь услугами местных туроператоров

В каждом курортном городе Турции функционирует масса местных турагентств. В подавляющем большинстве случаев их услуги окажутся дешевле, чем самостоятельные экскурсии.