Едем в Латвию за экстримом, мистикой и тайнами





Присоединяйся!

Едем в Латвию за экстримом, мистикой и тайнами



Едем в Латвию за экстримом, мистикой и тайнами

Экскурсии по Латвии – не только возможность послушать орган в Домском соборе и посетить «маленькую Швейцарию» – Сигулду, где расположена знаменитая пещера Гутмана, овеянная легендами, сфотографироваться на фоне Рундальского дворца и побывать в Юрмале. В Латвии есть очень необычные и загадочные места, посещение которых понравится любителям тайн, мистики и экстрима.

Необычные места Латвии – яркие впечатления для каждого туриста

  • отель-тюрьма «Кароста»;
  • мистическая «Синяя гора»;
  • Покайнский лес, полный тайн.

Переночевать в отеле-тюрьме – развлечение для любителей экстрима

В Лиепае расположен один из нескольких в мире отелей-тюрем – Karosta prison. Это – не современная стилизация, а самые настоящие казематы. Туристам предлагается не только обзорная экскурсия с тематическими шоу. Посетители могут в полной мере почувствовать себя заключенными, «заказав номер» в «Каросте». Ночевать придется в настоящей камере без удобств и постельного белья под охраной «надзирателей». Еда будет подаваться через раздаточное окошко. После «освобождения» туристов ждет сытный обед в буфете времен СССР и таким же «советским» меню.

«Синяя гора» – мистическая энергетика

В Латвии есть место, которое словно манит современных целителей, экстрасенсов и ясновидящих. Это – Zilaiskalns – «Синяя гора», древнее место шабаша ведьм. Считается, что энергетика этого мистического места превосходит Стоунхендж, и это зафиксировано приборами. Столетия назад холм именовался «Горой троллей». Сквозь мох, которым зарос склон, проступают каменные спирали, значение которых неизвестно. Ранее тут жила ясновидящая Марта – латвийская Ванга, к которой на прием даже тайно привозили Брежнева.

Покайнский лес – древнее святилище или инопланетная тайна?

Лес Pokaiņi – одна из тайн Латвии, которая волнует даже американцев. Еще в середине прошлого века спутники NASA зафиксировали в этом районе странное и очень мощное излучение. Был сделан вывод, что тут не обошлось без инопланетян. Но есть и другая версия. Здесь в определенной последовательности лежат груды камней одинакового размера. Прикоснувшись к одному из них, человек ощущает странное излучение. Гиды предупреждают, что брать их в качестве сувенира – не стоит, разумнее привезти другие презенты из Латвии. После посещения загадочного леса каждый турист испытывает разные ощущения.