Дюссельдорф достопримечательности





Присоединяйся!

Дюссельдорф достопримечательности



Дюссельдорф достопримечательности которого продолжают будоражить ума туристов, которые сотнями приезжают посмотреть Бургплатц и его окресности, а вот тут самые лучшие экскурсии в Дюссельдорфе

Бургплатц

Бургплатц фото
Бургплатц
 
Бургплатц, исторический центр города Дюссельдорф – столицы немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия, никогда не бывает безлюдным. На протяжении уже многих столетий эта городская площадь остается любимым местом встреч и собраний дюссельдорфцев. Отсюда гостям города очень просто добраться и до основных достопримечательностей Дюссельдорфа. Приезжающие сюда туристы очень любят неторопливо прогуливаться вдоль воды, наслаждаясь при этом открывающимся видом на старинный замковый комплекс и стильные мосты на противоположном берегу Рейна.

Дюссельдорф

Дюссельдорф фото
Дюссельдорф

Когда-то Бургплатц была центральной площадью и самым сердцем Дюссельдорфа, именно здесь располагался на протяжении многих столетий замок, служивший резиденцией многим королям и герцогам. Бургплатц считалась неотъемлемой частью замка и по ней любили прогуливаться члены королевского двора и прочая знать. Так, в 14 столетии простые горожане не могли без разрешения появляться на этой площади, которая была уделом богатых сословий. На протяжении веков на площади находился королевский ресторан и дорогие магазины для богатых – предшественники современных бутиков. Лишь в середине 19 века королевская резиденция превратилась в ландтаг (правительственную резиденцию) и Бургплатц была открыта для всех, независимо от положения и сословия. В 1872 году величественное сооружение почти полностью сгорело. В огне выстояла, почти без повреждений, лишь башня замка, которую в наши дни можно осмотреть и посетить.

За свою долгую историю площадь Бургплац превратилась в символ Дюссельдорфа – города на Рейне. Здесь всегда кипит жизнь и проводятся разнообразнейшие мероприятия. Под ногами можно увидеть очертания бывшего комплекса замка, которые вымощены цветными камнями. На огромной лестнице, которую из-за сходства часто называют "испанской лестницей", в летние месяцы сидят сотни людей, которые просто отдыхают, разговаривают и наблюдают за оживленной жизнью речного порта. В сохранившейся замковой башне сегодня располагается Музей судоходства, который тоже пользуется популярностью среди туристов. Местные жители утверждают, что в замковой башне обитает приведение, что делает тур по нему еще более увлекательным.

С тех пор, как в городе был построен Рейнский туннель, движение автомобилей по площади Бургплатц запрещено. Теперь ее заполняют уличные музыканты, небольшие рынки и свободные художники. Атмосферу на этой большой площади можно назвать идиллической и она временами позволяет как бы погрузиться в старые времена. Здесь располагается множество кафе, бистро, ресторанов и пивных садиков, тоже всегда людных и уютных. Прямо на площади всегда можно увидеть играющих детей, а любители природы с удовольствием прогуливаются по небольшой роще, расположенной чуть южнее от площади.

Рейнский тоннель

Рейнский туннель фото
Рейнский туннель

Побывать в Дюссельдорфе и не посетить Бургплатц – это просто нереально. И неспроста она считается одной из красивейших площадей Германии послевоенного периода. Не в последнюю очередь, новая система освещения создает в вечерние часы на Бургплатц поистине романтическое настроение, заставляя забыть на время о каждодневных проблемах. Кроме того, она известна и многими событиями и мероприятиями, как, например, традиционный дюссельдорфский марафон.