Две самых интересных экскурсии в Мадриде





Присоединяйся!

Две самых интересных экскурсии в Мадриде



Треугольник Дали

Треугольник Дали

Эта экскурсия понравится ценителям таланта самого эксцентричного художника XX века. Продолжительность составляет 10-11 часов, тур рассчитан на 1-5 человек. Экскурсия осуществляется на любом транспортном средстве, на выбор. Между осмотрами театров, можно поесть в маленьком ресторанчике с каталонской кухней. Экскурсию нужно заказывать не менее чем за 7 дней до желаемой даты.
Знаменитый испанский мастер Сальвадор Дали родился в небольшом каталонском городке Фигерасе. Он был талантливым творцом в сферах живописи, скульптуры, графики и кино. Дали являлся уникальным представителем сюрреалистического жанра. Творчество и жизнь Сальвадора были тесно связаны с родной Каталонией, и во время экскурсии вы побываете в музеях, где сможете разобраться в сложностях характера гения.

«Треугольником Дали» являются театр-музей в Фигерасе, дом-музей в Кадакесе и замок Пуболь.
Театр-музей был построен по проектам Дали, на месте бывшего городского театра. Именно тут Сальвадор, когда-то, впервые выставил свои произведения. Театр находится на второй строчке по посещаемости в Испании, после музея Прадо. В музее в Фегерасе находится множество работ сюрреалиста - от самых ранних - до самых поздних. Благодаря им, можно посмотреть на различные стадии творчества Сальвадора. Во всех этих произведениях искусства таится потаенный смысл.
В башне Галатеи, названной в честь Галлы - супруги художника, помещается комната, где Дали доживал свои последние дни. Вдоль стен театра-музея располагаются огромные муляжи яиц, а над сценой построен гигантский геодезический купол. Он состоит из 2160 разноцветных треугольных стеклышек. Купол стал символом Фигераса и эмблемой музея. Здесь в склепе и покоится в забальзамированном состоянии художник, согласно его завещанию.

При въезде в Фигерас, поставлена фантастическая сюрреалистическая скульптура Оскара Тускетса, представляющая собой стальной кипарис, высотой 24 метра, растущий из гигантского рояля, который находится в жерле извергающегося вулкана. Из самого кипариса бьет фонтан воды. Это произведение, по мнению местных жителей, является «сюрреалистическим шедевром» современного времени. Скульптура построена, как дань Сальвадору Дали.
Дом-музей в Кадакасе , который обустроил и где жил Дали, может многое рассказать о художнике. Отец Сальвадора был родом из Кадакаса - именно от него маэстро перенял любовь к этому городу. Здесь семья художника проводила все летние каникулы. 

Танжер

Танжер

Танжер - чудесный древний город-порт в Марокко. Одна древняя греческая легенда гласит, что создал этот чудесный город сын бога воды и морей – Посейдона и красавицы – богини земли – Геи – Антей, который вскоре погиб от могучих рук Геракла. А в честь безутешной вдовы Антея – Тинги, назвали город. Некоторое время спустя, старинное название города стало забываться, и появилось более созвучное современности название - Танжер. В том, что эта легенда правдива, не уверен никто, однако название порта - Тинги - упоминается в древних документах, датирующихся еще 500 годом до нашей эры.
Исторических данных, связанных с этим городом, к сожалению, сохранилось очень немного. Известно, что араб полководец Тарика ибн Зияда собрал свое огромное войско и направился из Танжера на завоевание Индии, которая в те времена была лакомым кусочком для соседних стран. Именно в честь этого полководца мыс, на котором он высадился, назвали Джебель-аль-Тарик, позже мыс был переименован и получил название Гибралтар.
Танжер стремительно разрастался и богател, и уже в XIV веке город был известнейшим портом в Средиземном море. Здесь пришвартовывались корабли, нагруженные дорогостоящими тканями и металлами.

Находясь в выгодном географическом положении и будучи очень перспективным портом, Танжер постоянно, в течение 300 лет, подвергался постоянным нападениям завоевателей. Он переходил во владения то англичан, то португальцев, то испанцы хозяйничали на этой земле. Но особое внимание европейцев этот город привлек только в XX веке, когда территории Марокко были разделены на две части между Испанией и Францией, а Танжир, в то время так называемая «Алжирская конференция», так и не смогли разделить. Этому городу было присвоено звание «особой зоны под управлением международной комиссии». Но такое шаткое положение сослужило плохую службу городу. Будучи почти бесконтрольным, Танжир за следующие 30 лет пережил разгул проституции, торговлю наркотиками, незаконные финансовые операции, шпионаж и контрабанду. Во время Второй мировой войны, Танжер вошел в состав Испании, а после объявления независимости, в 1956 году, вошел в состав королевства Марокко.

Экскурсия в город начинается либо из Тарифы, либо из Альхесираса. Туристам предоставляется возможность отправиться в увлекательное морское путешествие на пароме. На протяжении всего плаванья, они могут наслаждаться просторами Гибралтарского пролива. Переправившись в Танжер на пароме, туристы пересаживаются в автобус для осмотра окрестностей города. Там они могут взобраться на мыс Эспартель и полюбоваться бескрайними видами Атлантического океана и Средиземного моря. Путешественникам предложат прокатиться на верблюдах и сделать массу уникальных фотографий. Далее, автобусом все возвращаются в Танжер, и начинается основная часть экскурсии - пешая. Большую часть времени отдыхающие, все же, проводят на ногах. Во время продолжительной прогулки туристы смогут полюбоваться старинными достопримечательностями этого замечательного портового города. По пути можно будет сделать много остановок, устроив себе небольшой привал. Маршрут пешей экскурсии проходит через площадь Франции, где туристы могут посетить популярное кафе «Париж» и другие местные ресторанчики, познакомиться с традиционной испанской кухней.