Два самых интересных места в Молдове





Присоединяйся!

Два самых интересных места в Молдове



Цыпова


Цыпова
Цыпова - эта экскурсия позволит Вам посетить одно из самых значимых мест в Молдове. Само по себе Цыпова – это одно из многочисленных монастырей, которые расположены на скалах, на высоте около ста метров, который построили древние монахи, еще задолго до того, как было образовано Молдавское государство. По некоторым данным многие кельи вырубили в этих скалах еще в 10-12 веках. Самая старая часть данного монастыря состоит из девятнадцати келий, которые соединены между собой узким переходом и расположены на одном уровне относительно друг друга. Самая последняя конструкция Цыпова была построена в 1756 году, а начиная с 1776 года, началась эпоха расцвета этого монастыря, в результате чего были образованы большие помещения, которые разделялись друг от друга очень большими колоннами.
По легенде именно здесь произошло венчание Марии Войкицы и Штефана Великого. Помимо этого здесь Вы также сможете увидеть замечательный заповедник Ципова. Весь этот прекрасный и живописный ландшафт произведет на Вас сильное впечатление.
 

Милештий Мичь


Милештий Мичь
Милештий Мичь – данная экскурсия позволит Вам совершить настоящий винный тур по Молдове, ведь именно в этом месте Вы сможете увидеть винные подвалы которые являются самыми длинными во всей Европе, которые занесены в книгу рекордов Гиннесса.

Кроме того что Вы сможете узнать историю этого места и услышать о полном цикле производства, Вы также сможете продегустировать множество различных Вариантов вина таких знаменитых сортов как: “Pinot”, “Traminer”, “Muscat”, “Riesling”, “Feteasca”, “Codru”, “Negru de Purcari”, “Trandafi rul Moldovei”, “Auriu” .

Добраться сюда можно и самостоятельно, тем более что, Милештий Мичь расположен неподалеку от Кишинева, а дорого до него займет не более часа езды на авто. Также следует принять к сведению, что здесь можно найти вина с более чем вековой выдержкой, ведь их здесь коллекционируют аж с 1968 года, а дубовые бочки, в которых их выдерживают, были созданы еще в далекое советское время.