Дубай Сити





Присоединяйся!

Дубай Сити



Дубай Сити — популярный туристический центр ОАЭ, который славится своими торговыми центрами, рынками, а также уютными улочками с многочисленными кафе и ресторанами.

В этом районе Дубая, который также называют Дубай Дейра, сосредоточена основная деловая активность города.
В бизнес-центрах проводятся встречи и крупные бизнес-мероприятия на высшем уровне. Здесь можно стать участником не только деловых, но и спортивных событий мирового масштаба, например, побывать на соревнованиях по гольфу.
На сегодняшний день район Дейра соединен с соседним районом Бар Дубай четырьмя мостами и одним тоннелем. Через Дейру проходит основная магистраль, соединяющая центр Дубая с центром столицы соседнего эмирата Шарджа. По Дейре вдоль бухты Крик (Creek) идут две крупные автодороги — Al Maktoum Road и Baniyas Roud.

Дубай Сити придется по душе любителям шопинга. На знаменитом бульваре Ригга сосредоточены всевозможные бутики известных марок. В самом начале этой торговой улицы расположен огромный универмаг Al Ghurair, а в конце — прекрасный парк, в котором приятно отдохнуть на пляже или у бассейна, посидеть в ресторане или покататься на аттракционах после похода по магазинам.
Если на память о Дейре вы хотите привезти что-нибудь запоминающееся, то рекомендуем приобрести традиционные арабские специи. На местном базаре пряностей, вы окунетесь в мир ароматов корицы, сладкого ананаса и душистого шалфея. Здесь же вы найдете и лечебные парфюмерные масла. А для ценителей ювелирного искусства большой интерес представляет базар Gold Souk, где вы можете приобрести шедевры не только частных мастеров, но и крупных ювелирных компаний.
По оценке экспертов, цены на изделия из желтого, белого и розового золота здесь самые низкие в мире.
Дейра привлекает и любителей современной архитектуры. Весьма примечательное Etisalat Telecommunications — высокое и современное здание, имеющее большую округлую форму в верхней части. А также Pregnant lady — здание Национального Банка, выполненное из стекла и со стороны напоминающее беременную женщину. Большинство офисных зданий Дейры имеют оригинальную форму и неповторимый архитектурный стиль.