Дубай или Абу Даби: где лучше отдыхать





Присоединяйся!

Дубай или Абу Даби: где лучше отдыхать



Дубай или Абу Даби: где лучше отдыхать

Пляжный и экскурсионный отдых в ОАЭ привлекает многих российских туристов. Помимо принятия солнечных ванн, купания в соленых водах моря и осмотра основных мусульманских святынь, страна подарит незабываемое время шоппинга. Летом и зимой в огромных торговых центрах устраиваются грандиозные распродажи, разыгрываются ценные призы. Вполне логично, что основной туристический поток приходится на два главных эмирата: Дубай и Абу-Даби. Давайте узнаем, где лучше: в Дубае или Абу Даби.

Основные критерии для определения победителя

  • пляжи;
  • развлечения;
  • достопримечательности.

Тюлений релакс на пляже

Абу-Даби. Лучшие пляжи ОАЭ и мира находятся в столице. Яркий тому пример – Центральный пляж эмирата, который поделен на бесплатные и платные зоны. Для любителей уединения существует дикий пляж «Джебель Дана». Его миновали блага цивилизации, поэтому не стоит надеяться на аренду лежаков и зонтов.

Дубай. Характерной особенностью шумного и энергичного мегаполиса являются обустроенные пляжи при отелях. Практически вся береговая линия принадлежит гостиницам, в связи с чем вы будете наслаждаться морем, едва покинув номер. Тем, кто не является постояльцем отеля, придется платить за вход. Единственный бесплатный способ отдохнуть на побережье – посетить The Beach at JBR.

Как провести досуг

Абу-Даби. Утопающий в зелени эмират богат парками с экзотическими деревьями, где можно удобно устроиться на траве и курить кальян. Сторонникам активного времяпрепровождения понравится набирать скорость на гоночном автомобиле в парке Ferrari World.

Дубай. Тандемные прыжки, джип-сафари, катание на квадроциклах по пескам пустыни, гольф и многое другое предлагает эмират жаждущим адреналина путешественникам. Поющий Дубайский фонтан – одно из чудес света, которому нет аналогов: он поет, танцует, светится яркими огнями, выбрасывая струи воды на 150 метров в высоту.

Немного старины

Абу-Даби. Город изобилует религиозными постройками, самой знаменитой из которых считается мечеть шейха Зайда. Прогуляйтесь по восьмикилометровой набережной Корниш и насладитесь футуристическими зданиями экогорода Масдар-Сити.

Дубай. Здесь практически нет архитектуры в традиционном восточном стиле, зато есть грандиозные небоскребы. На башне Бурдж-Халифа предусмотрена смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на город в самом сердце пустыни.