Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности





Присоединяйся!

Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности



Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности

Друскининкай – литовский курорт, известный еще с позапрошлого столетия. Популярность небольшой городок приобрел благодаря большому количеству целебных минеральных источников. Сюда приезжали лечить недуги аристократы и даже венценосные особы со всей Европы. Ничего не изменилось, лишь существенно улучшилась инфраструктура Друскининкая. Тут появились респектабельные спа-центры, места для развлечений, рестораны, аквапарк и многие другие интересные вещи. Друскининкай шуточно называют чемпионом Литвы по привлечению иностранных денег.

Друскининкай

Население Друскининкая – всего 20 тысяч человек вместе с близлежащими селениями, количество гостей – в десять раз больше. На 2017 год население самого города насчитывает - 12.5 тысяч человек. Причина столь большой популярности – лечение, развлечения, неповторимый колорит и достопримечательности. Сюда можно и нужно приезжать круглый год, скучать вы точно не будете. Особенно популярны туры в Друскининкай зимой. Новый год здесь встречают с размахом, но главный «аттракцион» – неповторимый релакс в спа-центрах. Самым посещаемым является «СПА-Вильнюс», но номера тут всегда надо бронировать заранее. Вообще любое путешествие следует планировать заранее, и начинать надо с покупки авиабилетов и бронирования номера в отеле. Если все делать в последний момент, то в лучшем случае придется выложить сумму в разы большую, чем она могла бы быть, сделай вы всё заранее, а в худшем, вообще можно никуда не полететь и ничего не посмотреть.

Из России на курорт рекомендуется добираться через Вильнос на автобусе. Путь займет около двух часов.

Друскининкай

Где поселиться в Друскининкае? Вариантов – масса, и это не только санатории. На курорте много гостиниц, отелей, гостевых домов, апартаментов и кемпингов. Поэтому следует ориентироваться на собственные финансовые возможности и предпочтения. Городок достаточно компактен, передвигаться по нему можно пешком, на арендованных велосипедах или на авто. Узнать цены на номера в отелях можно здесь. Если вы хотите максимально погрузиться в культуру этого места и познать его колорит, то снимите квартиру у местных жителей. По стоимости это выходит примерно равнозначно стоимости номера в отеле, а ощущения совершенно иные. Лучшим вариантом будет пройти курс лечения в одном из санаториев или спа-центров, живя там же, а затем остановиться на 1-2 дня в номере или квартире и сделать то, что могли не успеть - посетить ламповые ресторанчики и увидеть оставшиеся достопримечательности Друскининкая.

Друскининкай

Что посмотреть в Друскининкае. Главные достопримечательности

Основная цель всех гостей курорта – бальнеологические процедуры, и пройти лечение и оздоровление тут могут абсолютно все. Вне зависимости от диагноза. Тут специализируются на болезнях суставов и кишечника, дыхания и нервов и т. д. Но и развлечений в Друскининкае тоже хватает.

Можно разделить достопримечательности Друскининкая на несколько категорий в зависимости от цели посещения и того, что они могут предложить:

  • Туристические - сюда можно отнести памятники (сооружение в память об узниках гетто в Друскининкае, памятник Донатасу Банионису - это известный актер и режиссер) и музеи (Музей сопротивления и ссыльных реликвий, Галерея Витаутаса Казимераса Йонинаса - в честь художника, Музей истории города и другие).
  • Развлекательные - горнолыжный куррорт, который работает весь год, многочисленные кафе и рестораны (Velvetti - очень достойное кафе), парки, аквапарк и, конечно же, пляжи.
  • Лечебные и оздоровительные - санатории и СПА-центры.
Итак, Друскининкай искренне рекомендуем вам к посещению, особенно если вы хотите поправить здоровье и хорошо провести время!