Достопримечательности Вены





Присоединяйся!

Достопримечательности Вены



Достопримечательности Вены
Вена – прекраснейшая столица, федеральных земель Австрии. По археологическим сводкам. первое население на этих землях, датирована порядка 30.000 лет назад. Вена - чудный город, со своими особенностями и достопримечательностями.

Кафедральный собор Св. Штефана , с него обычно начинается осмотр города, строился он около 200 лет и построен в стиле пламенеющей готики, его колокольня занимает третье место в Европе по высоте – 137 метров. Храм был восстановлен после разрушения в 1945 году.

Так же здесь есть Чумная колонна, воздвигнутая в Вене по случаю окончания эпидемии, уничтожившей почти четверть населения континента. Чудесные и живописные переулочки сходятся на Рингштрассе, это улицы опоясывающие кольцом центр города. Здания на венских бульварах чем-то напоминают петербургские здания в стиле псевдоренессанс, построенных после визита сюда Александра I. Моцарт очень популярен, его именем называются кафе, отели и блюда. Так же известен другой венский композитор Иоганн Штраус. Музыкальный мир вены полностью можно прочувствовать в Доме музыки Штраус, Моцарт, Шуберт, Вагнер, Гайдн здесь их произведения можно прослушать, а так же ознакомится с внушительной коллекцией шумов, можно подирижировать Венским филармоническим оркестром, точнее виртуальной его версией.

Знаменитая Венская опера, билеты очень дорогие и бронируются заранее, туристам обычно достаются билеты, со стоячими местами и не многие ценители могут досмотреть оперу до конца и многие предпочитают переместиться в кафе или ресторан. Улицы считаются очень безопасными, так что гулять можно сколько душе угодно даже ночью.

Ста двадцати летнее кафе Шоттенринг, одно из любимейших мест отдыха венцев, здесь подают кофе по изысканным рецептам, всего их около 30, сортов чая 15 и другие вкусности. Например, пирожные - это отдельная сказочная история, они восхитительны, например «демеля» и «захера» и сотни других чудесных десертов. Оживлённое движение на улицах стихает к 11 часам вечера, ночные развлечения весьма сомнительны и дороги, а ранним утром Вена снова оживает.

А какие достопримечательности Вены знаете Вы?