Достопримечательности Исландии, или Страна фьордов, северных сияний и эльфов





Присоединяйся!

Достопримечательности Исландии, или Страна фьордов, северных сияний и эльфов



Достопримечательности Исландии, или Страна фьордов, северных сияний и эльфов фото

Несмотря на то, что Исландия в переводе с английского – «земля льдов», это не совсем соответствует действительности. И это подтвердит любой, кто возвратится из тура по этой уникальной северной стране.

Будучи островом вулканического происхождения, земля Исландии представляет собой камни, сплошь покрытые зеленым мхом. Издали кажется, что это трава, произрастающая на темной почве. А присмотришься ближе – покров изо мха, на котором ютятся миниатюрные цветы и мелкая живность.

Островное государство имеет сильно изрезанную границу суши с водой. Образующиеся живописные заливы своей невероятной красотой привлекают многочисленных туристов. С одной стороны – шум прибоя, гнездование птиц и возлегающие на валунах морские котики, с другой – отвесные скалы, по которым стекают кристально чистые струи водопадов.

Причем в разное время суток даже эти достопримечательности меняют свой облик из-за регулярных приливов и отливов. Держите фотоаппараты наготове во время экскурсии по фьордам, чтобы запечатлеть этот дивный край в разнообразнейших его обличьях!

Привлекает гостей Исландии и тур на геотермальный источник «Голубая Лагуна», где можно пройти курс лечебных процедур в водах, богатых кремнием, водородом, глиной и кварцем. Подобными гейзерами чрезвычайно богата исландская сторона. Проезжая с экскурсией по туристическому кольцу, даже из автобусного окна можно видеть, как столбы или струйки пара вырываются наружу из-под камней, создавая непривычные для путешественников диковинные виды. Создается ощущение присутствия то ли на поверхности иных планет, то ли в кадре фантастического фильма. Тепло этих гейзеров активно используется населением для отопления, обогрева теплиц и постройки бассейнов с горячими минеральными ваннами. На каждом шагу в Исландии – бассейны hotpot, в которых даже приезжим можно принять процедуры в богатой минералами и солями воде.

Небо. Это то, что впечатляет каждого, кто впервые попадает в страну с необыкновенно чистым воздухом (здесь практически нет промышленности) и быстро сменяющимися картинами из спешащих облаков. На таком огромном экране – на полнеба – в холодный период года при соответствующих погодных условиях наблюдаются полярные сияния. Невозможно насмотреться на Аврору Бореалис, на ее завораживающие переливы небесного света!

Кроме немногочисленных местных жителей (около 300 тыс. чел.) в Исландии проживают еще и невидимые создания – эльфы, призраки, тролли. В реальность их существования верят больше половины исландцев. Вот почему, боясь побеспокоить повелителей камней и гор, при строительстве дорог всячески стараются обходить стороной валуны, лежащие на пути. Для потусторонних сил люди также создают у своих жилищ специальные домики с дверцами и окнами и даже церквушки. Пускай в них обитают прячущиеся от людских глаз могущественные существа!