Достопримечательности Бангкока





Присоединяйся!

Достопримечательности Бангкока



Достопримечательности Бангкока
Гостей столицы Таиланда ждет много удивительных и интересных открытий. Главной достопримечательностью Бангкока является Большой королевский дворец — резиденция монархов с живописным парком и красивыми зданиями, построенными в традиционном тайском стиле. Рядом находится храм Изумрудного Будды, где хранится одна из буддистских святынь — знаменитая статуя сидящего на золотом алтаре Будды, изображения которого украшают все книги и рекламные буклеты про Таиланд.
Всего в Бангкоке насчитывается около 400 уникальных храмов. Самые известные: большой храмовый комплекс Ват-По с гигантской статуей лежащего Будды; Мраморный храм — «жемчужина» национальной архитектуры;
Храм утренней зари, получивший свое название в честь индийского Бога Рассвета; Храм Золотой Горы, построенный на искусственной возвышенности, откуда открывается панорамный вид на город, и Храм Сутат с гигантскими качелями.
Важно помнить, что при посещении святых мест, в том числе и королевских
дворцов, нужно одеться соответственно: брюки или длинная юбка, закрытые плечи. Обувь снимается у входа.
Перед самым закатом, с 18 до 19 часов, можно подняться на смотровую площадку башни отеля Байок Скай (вход платный). Здесь вы увидите Бангкок, освященный лучами заходящего солнца с высоты птичьего полета во всем его великолепии.
А потом можно прогуляться по Китайскому кварталу — небольшому, но весьма колоритному району, где нет туристических «красот», все естественно и просто. Днем квартал превращается в шумную торгово-закусочную зону, а вечером в уютный уголок, где отдыхают местные жители после трудового дня. Всего в 33 км от Бангкока расположен тематический парк Муанг-Боран (Древний город), в котором воспроизведена вся территория королевства с самыми известными историческими и архитектурными памятниками. Жизнь в этом городе не замирает ни на час. Каждый, кто здесь окажется, получит массу возможностей интересно провести время.
А в 86 км к северу от Бангкока находится древняя столица государства Аюттхайя. Это был один из красивейших городов Юго-Восточной Азии. Из-за многочисленных каналов, рассекающих городские улицы, он даже получил название «Азиатская Венеция». Главными достопримечательостями Аюттхайи является Королевский дворец Баг Па-Ин и храм Ват Пра Рам, построенный еще в 1396 году, и украшенный статуями Будды и мифических существ с головой человека и телом змеи.