Дешевый отдых в Турции? Реально и очень просто!





Присоединяйся!

Дешевый отдых в Турции? Реально и очень просто!



Дешевый отдых в Турции? Реально и очень просто!

Путешествие в Турцию – возможность побывать на двух континентах и увидеть четыре моря: Средиземное, Мраморное, Эгейское и Черное. Пляжный сезон тут длится более полугода, но поездку можно планировать на любое время. Страна не является исключительно морским курортом. О том, что существенно сэкономить на вояже поможет приобретение «горящего» тура в Турцию – говорить излишне, об этом знают все бывалые туристы. Но это – лишь один из вариантов сократить собственные расходы. Есть еще несколько способов сэкономить на поездке в Турцию.

Как сэкономить на поездке в Турцию: лучшие идеи

  • выбирайте отель не по «звездам»;
  • расплачивайтесь «правильной» валютой;
  • торгуйтесь на рынке и в магазинах;
  • откажитесь от организованного шопинга.

Экономия на «звездах» отеля

Если вы рассчитываете на дешевый отдых в Турции, при бронировании отеля не заостряйте внимания на его «звездности». Как правило, их количество не соответствует действительности. Если хотите сэкономить, поищите апарт-отель, в этом случае вы сэкономите существенную сумму на питании, ведь в апартаментах всегда есть кухни.

Рассчитывайтесь долларами или лирами

Основная туристическая валюта в стране – американский доллар. Но многие предпочитают менять их на лиры, что тоже разумно. Местными купюрами можно очень выгодно расплатиться за экскурсии по Турции. Категорически откажитесь от идеи расплачиваться евро или менять валюту ЕС в конторах. Вы существенно потеряете на местном курсе (он сильно занижен), а ушлые торговцы давно уравняли цены на свой товар, рассчитывая на легкую прибыль. Согласитесь, покупать магнитик, который стоит один доллар за один евро – разорительно.

Турция научит торговаться

В Турции торговаться можно везде, кроме крупных супермаркетов, где действуют фиксированные цены. Когда речь идет о сувенирах, то цену смело можно снижать вдвое или втрое. Если вы решили сократить расходы на питание, забронировав апартаменты, то уже в первый же день будете очень азартно торговаться на продуктовых базарах. Это не только выгодно, но и достаточно интересно. Главное – все время улыбайтесь продавцу, это «работает».

Откажитесь от организованного шопинга

Не пользуйтесь услугой бесплатной доставки на автобусе до местных фабрик, выпускающих изделия из кожи и меха. Всех туристов везут на самые дорогие предприятия, где работают бутики. Гиды и водители получают от каждой покупки, сделанной туристом, солидный процент.