Дахаб-Египет





Присоединяйся!

Дахаб-Египет



Дахаб вдохновляет, словно разноцветный, сказочный ковёр, сотканный из различных текстур, замысловатых узоров, ярких цветов и культур. Это действительно уникальное место на планете. Расположенный в 100 км к северу от Шарм-эль-Шейха, между горами Синая и Красным морем, с пальмовыми пляжами и золотыми песками, Дахаб являет собой уникально красивое, даже волшебное место. В переводе с арабского «дахаб» означает «золотой». В 3 км от Дахаба находится Лагуна - красивое место, представляющее собой большой отрезок золотого песка, который сформировал лагуну и лучшее место для обучения виндсерфингу.
И действительно, сложно придумать место, которое подходило бы лучше для серфинга и дайвинга.
Для занятий дайвингом в Дахабе созданы все условия. Здесь, кстати, находится одно из самых известных среди дайверов мест - Голубая дыра, представляющая собой вертикальную коралловую стену глубиной 100 м.
Для кайтсёрферов любого уровня катания Дахаб интересен не только практически гарантированным ветром, но также и возможностью проходить обучение, повышать свой уровень, или
просто получить новые ощущения от красивейших мест Синая.
На этом курорте каждый найдет для себя достойный отдых и развлечения. Это и развалины древнего порта в бухте Дахаба, и многочисленные ночные клубы в районе бедуинской деревни. Главное место в городе - набережная с множеством баров, магазинов, отелей, где все пропитано национальным колоритом.
Кроме водных наслаждений, Дахаб готов поделиться своими историческими и природными богатствами. Расположенные неподалеку национальные парки - прекрасный повод познакомиться с флорой и фауной местных земель.
В Габр-иль-Бент покататься можно и на корабле, и на верблюде, и на джипе. Для поклонников водных развлечений - экзотическое дайвинг-сафари. Парк Рас-Абу-Галум - место, известное фантастическими пейзажами Синайскх гор, коллекцией уникальных рифов и кораллов. Погулять по деревням бедуинов, помедитировать на отливающих базальтом пляжах, еще раз убедиться в потрясающей красоте Акабского залива - это лишь малая часть того, чем можно заняться в этом замечательном месте.