Чудеса Крыма, которые нужно увидеть





Присоединяйся!

Чудеса Крыма, которые нужно увидеть



Чудеса Крыма, которые нужно увидеть

Крым – уникальный полуостров, который часто называют «раем на земле». Традиционный пляжный сезон здесь начинается в начале июня, но если вы хотите собственными глазами увидеть знаковые чудеса Крыма, разумнее планировать поездку на май. В это время тут не жарко (до +25), поэтому экскурсионные поездки будут комфортными. Для самостоятельного передвижения по полуострову можно использовать арендованный автомобиль, такси или автобусы. Можно заказать и экскурсию по Крыму, в маршрут которой будет включено посещение всех рукотворных и природных «чудес».

«Визитная карточка» Крыма – «Ласточкино гнездо»

Фотографии этого миниатюрного дворца украшают путеводители по Крыму, его можно увидеть на многих традиционных сувенирах. «Ажурный» замок каким-то чудом расположился на сорокаметровой отвесной скале с «говорящим» названием Аврора. Здесь постоянно много туристов, посещение дворца входит в маршрут экскурсионных поездок. «Ласточкино гнездо» – замок – «кинозвезда», тут снимали «Мио, мой Мио» и «Десять негритят».

Загадочный Эски-Кермен

Это – древний город, который находится всего в 15 км от Бахчисарая. Построен еще в 6 веке нашей эры гордыми жителями Византии, которые соорудили в скалах целых 350 пещер, храмы, водохранилища. Об Эски-Кермен ходит много легенд, вся его история состоит из загадок и тайн. Город просуществовал целых восемь веков, был разрушен войсками Золотой Орды. Здесь снимали фильм «9 рота».

Мраморная пещера – величественная красота

На нижнем плато массива Чатыр-Даг находится одна из пяти красивейших пещер мира – Мраморная. Общая ее глубина – 60 метров, протяженность экскурсионного маршрута – полтора километра. Поэтому запаситесь удобной обувью и теплой одеждой, под землей будет прохладно (не более +8 градусов). Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, вы сможете сделать уникальные по красоте кадры.

Соленое озеро розового цвета

Еще одно природное чудо можно увидеть недалеко от Керчи. Это – Кояшское озеро, вода в котором имеет нежно-розовый цвет. Это не подсветка и не аномалии. Необычный оттенок – результат жизнедеятельности микроорганизмов. Соленая вода обладает лечебными свойствами, если сможете, наберите несколько бутылей. Кояшское озеро имеет протяженность около четырех километров.

Генуэзская крепость – былое величие

Еще одно рукотворное чудо Крыма находится в Судаке, и его история исчисляется десятками столетий. Это – Генуэзская крепость. Цитадель гордо возвышается над курортным городом, общая площадь – 30 гектаров. Подъем в гору будет крутым и достаточно продолжительным, поэтому запаситесь удобной обувью и питьем.