Что привезти из Туниса в подарок: 5 идей для шопинга





Присоединяйся!

Что привезти из Туниса в подарок: 5 идей для шопинга



Что привезти из Туниса в подарок: 5 идей для шопинга

Традиционные восточные рынки Туниса пестрят разнообразием. Торговцы зазывают купить свежие фрукты, ароматные специи, яркие узорчатые ковры, разноцветную керамику, украшения и прочие привлекательные на вид вещицы. Из всего ассортимента следует выбрать то, что можно привезти из Туниса в подарок близким или друзьям. Рассмотрим основные шоппинг-идеи.

5 лучших тунисских сувениров

  • зеркало-дверь;
  • портрет Боба Марли;
  • специи и сладости;
  • алкоголь;
  • кожаная обувь и одежда.

Свет мой, зеркальце! Скажи…

В арабском мире двери символизируют открывающийся путь к успеху. По этой причине они богато украшаются искусной резьбой, драгоценными или полудрагоценными камнями, витражными вставками. Традиционный предмет интерьера – зеркало-дверь. За закрытыми створками скрывается любимый аксессуар женщин, с помощью которого наводится марафет. С отдыха вам не обязательно везти полноразмерную дверь – купите уменьшенный вариант в виде сувенира.

Нет, женщина, не плачь

Так пел Боб Марли в далеких 70-х. Сегодня различные портреты певца в стране встречаются на каждом шагу. Это связано с колоссальной популярностью регги среди здешней молодежи. Все еще не знаете, что привезти из Туниса в подарок? Нет, женщина, не плачь – купи усеянный листьями конопли портрет растамана.

Острые специи и медовые сладости – выбор гурманов

Базарные лотки ломятся от разнообразия и того, и другого. Особо популярна смесь харисса, состоящая из оливкового масла, перца чили, чеснока и нескольких видов специй. Она продается как на вес, так и в подарочных коробках. Государство известно на весь мир своими деглет-эннур – вкуснейшими медовыми финиками. Свежие или вяленые плоды станут сладким подарком близким. Узнайте, что попробовать в Тунисе из еды на время отдыха – блюда национальной кухни настолько вкусные, что пальчики оближешь.

А водки здесь тихие...

Финиковый или инжирный самогон с говорящим названием «Буха» – дешевый и основной вид алкоголя в стране. Торговые точки предлагают несколько марок напитка: самым дорогим и качественным считается Boukha Soleil. Он отличается тонким плодовым ароматом, употребляется в чистом виде как аперитив или является основой коктейлей.

Изделия из кожи ручной работы: от кошельков до курток

В этой арабской стране отсутствует такое понятие, как автоматизированное производство. Если вы вертите в руках керамическую тарелку, глиняный горшок или кожаный кошелек в поиске штампа компании-производителя – будьте уверены, его там нет. Все сувениры – стопроцентный hand made. Присмотритесь к традиционной остроконечной кожаной обуви на низкой подошве, кошелькам, сумкам или курткам.