Присоединяйся!
Солнечная и колоритная Испания – настоящий гастрономический рай. Путешествие в эту средиземноморскую страну – великолепная возможность попробовать паэлью и тапас, каракатиц и гаспачо. Взять с собой одно из испанских блюд – невозможно, вы можете лишь попытаться его приготовить. Но есть несколько деликатесов, которые нужно обязательно привезти из Испании в подарок.
Хамон – вкуснейший вяленый окорок из мяса свиней, которых держат на определенной диете. Один килограмм деликатеса готовят целых десять дней, поэтому стоимость у него соответственная. Но удивительный вкус вполне ее компенсирует.
Чоризо – острая и необычная колбаска из свиного мяса. В нее щедро добавляют чили и паприку, что придает деликатесу особый цвет и пикантный вкус. Чоризо используется как закуска и ингредиент многих аутентичных блюд.
Кулинарный «символ» Испании – оливковое масло. Местный климат идеален для выращивания оливковых деревьев, тут их целые рощи. В супермаркетах представлено множество сортов масла.
Испанские вина – это страсть, определенный колорит и история. Сортов – сотни, но в качестве подарка из Испании можно привезти херес.
Шафран считается самой дорогой специей в кулинарном мире, но в Испании эту пряность можно купить по вполне доступной цене.