Что посмотреть на Бали





Присоединяйся!

Что посмотреть на Бали



Повод для Счастья — путешествие. А чтобы это счастье запомнилось на долгие годы, ниже приведен список самых лучших мест, которые стоит посетить на Бали.

Бали - краткая информация

Это остров в Индонезии, который согласно легендам создан богами для безмятежного отдыха.
Столица Бали, город Денпасар, где и расположен одноименный аэропорт, который еще известен как Нгурах-Рай. Точно создан богами, в названии слово РАЙ!
В разных частях острова находятся различные балийские курорты, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Основной религией на Бали является - индуизм.
Местная валюта называется индонезийская рупия. Билеты на Бали покупайте заранее, тем более что из Москвы на момент написания статьи не существовало прямых рейсов, а только с пересадкой.

Что посмотреть на Бали

Волны, серф, пляжи и храмы - вот с чем ассоциируется у нас Бали. Перейдем к делу.

Убуд

Убуд

Если вы остановились в отелях таких курортов как Кута, Нуса Дуа, Семиньяк, Джимбаран или Санур, Вы видите пляжный Бали. А как же горы, джунгли и бассейны на балконах, купаясь в которых Вы можете наслаждаться шикарными видами горного Бали?
Да, да все это находится именно здесь.

Рисовые поля

Рисовые поля

Уникальное зрелище, созданное природой. Наблюдать эту красоту можно по дороге в Убуд. Что захватывает дух? А фотки сделать не забыли?

Храм Улувату

Храм Улувату

Это самый известный и живописный храм острова, расположенный на утесе. Любителям транса (не того "тыц-тыц", который звучит на дискотеках), особенно рекомендуем, да и танец Кечак можно увидеть здесь.

Главное правило при посещении любых храмов - закрытые колени. Заранее приобретаем или берем напрокат саронг.

Отель Бедугул-Таман

Отель Бедугул-Таман

Кто хотел халявы? Получите, распишитесь, перед вами бесплатный отель на Бали. Загвоздка только в том, что все боятся сюда заходить, ибо более 12 лет назад отсюда исчезли все обитатели этого отеля.
кто не верит в мистику, можно попробовать переночевать здесь. Система обслуживания здесь "все выключено".

Лес обезьян

Лес обезьян

Хорошее место для любителей построить рожицы нашим младшим собратьям. Именно здесь находится храм Пура Далем, где хоронят местных жителей, а рядом находится священная пещера, покровителем которой являются макаки. Их здесь очень много.
Кормим бананами макак, но не хлопаем "варежкой", потому что все, что плохо лежит, будет захвачено в плен бандой хвостатых и вряд ли Вам удастся вернуть свою вещь.

Батур

Батур

Убиваем двух зайцев. Огнедышащий вулкан, в низине которого расположилось одноименное озеро. Подниматься на вершину или нет, решайте самостоятельно, но знайте, что подъем занимает по времени около двух часов, а еще надо будет спуститься.

Гаруда Вишну Кечана

Гаруда Вишну Кечана

Любителям больших статуй - рекомендуем. В вашем распоряжении 20- метровый бюст богини. Вишу.

Этого вполне достаточно, чтобы прочувствовать Бали, кто желает научиться серфить, читаем 5 лучших мест для катания.