Что попробовать в Тунисе из еды: список популярных блюд





Присоединяйся!

Что попробовать в Тунисе из еды: список популярных блюд



Что попробовать в Тунисе из еды: список популярных блюд

Тунисская кухня сочетает в себе арабскую, европейскую и берберскую. Как и принято на Ближнем Востоке, все блюда щедро приправляются специями и пряностями, которые везут в подарок из Туниса друзьям или близким. Особенной любовью у местных пользуется острый соус харисса, который подается к мясу, рагу, гарнирам или салатам. Он готовится на основе болгарского перца, чили, оливкового масла с добавлением чеснока и петрушки. Планируете посещение колоритной страны? Узнайте, что попробовать в Тунисе из еды.

Популярные блюда национальной кухни

  • брик;
  • шорба;
  • кускус;
  • кефта;
  • пахлава.

Брик – с виду чебурек, но внешность обманчива...

Жаренный на масле пирожок треугольной формы с различными начинками – традиционное второе блюдо тунисцев. Но с привычным нам чебуреком у него мало общего. Тонкое тесто для брика готовится без яйца из смеси манки и муки. Благодаря такому сочетанию оно приятно хрустит на зубах и может крошиться. Самой популярной начинкой считается яйцо. Его желток сохраняется в жидком состоянии, а само тесто должно обрести хрустящую корочку. А также начинкой часто служат баранина, говядина, мясо курицы, тунец, картофельное пюре, анчоусы, зелень.

Суп харчо по-тунисски

Шорба – овощной суп на мясном или рыбном бульоне. В похлебку обычно добавляют филе тунца или куски баранины, сушеный нут, картофель, помидоры и обилие специй. Шорба довольно сытная и густая – в ней буквально стоит ложка. Теперь вы знаете, что нужно попробовать в Тунисе из первых блюд в первую очередь. Суп присутствует в меню всех кафе и ресторанов, пользуется спросом в Рамадан. Подается с буреками – трубочками с мясом.

Не совсем плов, но похоже

Кускус такая же неотъемлемая часть арабского мира, как и его колоритные достопримечательности. Основой блюда является преимущественно манная крупа, но отдельные регионы государства используют ячменную, рисовую, кукурузную или сорго. Мусульмане свинину не употребляют, заменяя ее говяжьим или бараньим мясом. Обилие различных видов овощей делает каждое блюдо уникальным. В кускус может входить морковь, лук, тыква, бобы, фасоль, перец, артишоки и даже орехи. Острые специи позволяют приготовить по-настоящему «горячий» суп.

Кефта или тефтели?

Обжаренные шарики из бараньего фарша не что иное, как тефтели. Блюдо приправляется обильным количеством паприки, чеснока, посыпается зеленью. Подается с томатным соусом и морковным салатом.

Пахлава – райское наслаждение не хуже Bounty

Задумались, что попробовать в Тунисе на десерт? Десятки видов вкуснейшей пахлавы с разнообразными начинками доведут вкусовые рецепторы до высшей стадии блаженства. Традиционно кубической формы десерт готовится из слоеного теста, которое промазывается медовой начинкой с орехами и поливается сиропом.