Что попробовать в Израиле: топ-5 вкуснейших блюд





Присоединяйся!

Что попробовать в Израиле: топ-5 вкуснейших блюд



Что попробовать в Израиле: топ-5 вкуснейших блюд

После долгих блужданий израильский народ наконец-то вошел в свою Обетованную землю. Это отразилось на национальной кухне, сформировавшейся под арабским влиянием. В ней преобладают острые блюда с ароматными травами и огромным количеством специй. Согласно законам кашрута, израильтянам запрещено употреблять моллюсков, свинину, а молочные продукты нельзя смешивать с мясными. Если вы приехали в страну не только для того, чтобы искупаться в четырех морях, но и насладиться местными блюдами, узнайте, что попробовать в Израиле из еды.

Топ-5 блюд

Список популярных лакомств состоит из пяти пунктов:

  • фалафель:
  • кебаб;
  • шакшука;
  • кнафе;
  • лимонана.

Фастфуд по-израильски

Фалафель представляет собой небольшие шарики, в состав которых входят зерна хумуса (турецкого гороха), чеснок, лук, специи, зелень. Они сначала обжариваются во фритюре до румяной корочки, затем помещаются внутрь питы – двухслойной лепешки. Фалафель дополняется свежими или обжаренными овощами, тхиной. Употребляется блюдо на ходу, поэтому считается уличной едой. Хумус содержит огромное количества белка, благодаря чему с успехом заменяет мясо.

Кебаб из баранины в виде котлет

Если горох мясоедов не удовлетворит, то сочный бараний кебаб, приготовленный на гриле, наверняка придется по душе. Мы привыкли, что кушанье готовится и подается на шампурах, однако в израильском исполнении оно имеет вид небольших котлеток. Умопомрачительный по вкусу и аромату мясной изыск принято подавать с овощами.

Шакшука – яичница в соусе

Сефардское кулинарное творенье традиционно острое. Если вы любитель «горячих» блюд, то теперь знаете, что попробовать в Израиле в первую очередь. В поджаренную на сковороде смесь из томатов, болгарского и чили перцев, приправ и специй добавляют несколько яиц. Сверху присыпают луком и подают на чугунной сковороде с ломтиком хлеба.

Десерт из козьего сыра – просто объедение

Кнафе – традиционное восточное лакомство, состоящее из козьего сыра, тонкой вермишели из кадаифа и сладкого сиропа. Десерт нарезается небольшими ломтиками подобно пахлаве. Имеет оранжевый цвет, так как издревле блюдо украшалось тертой морковью, которую сегодня заменили натуральным красителем. При подаче кнафе посыпается фисташками, миндалем, грецкими орехами.

Освежающий лимонный бум!

Ничто так не утоляет жажду и не освежает на жаре, как правильное сочетание мяты, лимона, сахара и льда. Безалкогольный напиток популярен в странах Ближнего Востока и далеко за их пределами. По цвету и аромату напоминает мохито, только обладает более насыщенным вкусом.