Что попробовать в Грузии из еды: только самые вкусные блюда





Присоединяйся!

Что попробовать в Грузии из еды: только самые вкусные блюда



Что попробовать в Грузии из еды: только самые вкусные блюда

Горный букет Грузии ощущается в ее вине, темперамент чувствуется в зажигательной лезгинке, нежная душа проявляется в лирической «Сулико». А в блюдах национальной кухни передается ее истинное величие. Грузины любят вкусно и сытно поесть, но при этом стараются делать это разнообразно и изысканно. В кулинарных шедеврах присутствуют все оттенки специй, ароматы свежей зелени. Не знаете, что попробовать в Грузии из еды? Представляем вашему вниманию 5 зачетных блюд.
  • Харчо.
  • Хинкали.
  • Аджарские хачапури.
  • Мцвади.
  • Чурчхела.

Не суп, а объедение

Выходцам из СССР харчо хорошо знаком. Основные составляющие блюда: говядина, рис, различная зелень, чеснок и орехи. Характерную остроту добавляют специи, а особую пикантность придает сливовое пюре из ткемали.

Хинкали – пельмени по-грузински

Всегда лепятся вручную и употребляются руками. Имеют форму слегка приплюснутого конуса. Хинкали нужно взять за хвостик, аккуратно надкусить тесто, и выпить сок. Затем можно приступать к фаршу. Подаются с соусом сацебели или ткемали.

Лодочка из солнечной Аджарии

Хачапури состоит из тонкого хрустящего теста, по форме напоминающего лодку. Внутри «судна» много расплавленного сыра сулугуни, моцареллы или феты, а также одно домашнее сырое яйцо. Отламывайте кусочек теплого теста, выпуская из хачапури пар, и макайте его в начинку.

Мцвади – не что иное, как шашлык

Что попробовать в Грузии из еды, как не шашлык? Это вполне естественно, ведь в государство не отправляются за лососиной, селедкой или устрицами. Парное свиное или баранье мясо ставят на угли из виноградной лозы. Готовое блюдо украшают кольцами лука или посыпают гранатовыми зернами.

А на десерт грузинский сникерс

Основными компонентами чурчхелы является фундук, грецкие орехи и виноградный сок. Зависимо от вида последнего лакомству придается разный цвет и вкус. В сладость не нужно что есть мочи вгрызаться зубами – она мягкая и тягучая.